Salade de betterave rouge, parmesan et sauce aux herbes

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 2 Minutes

 

Toutes les saveurs de l'Italie, avec le Parmigiano Reggiano qui donne tout son goût et son onctuosité au plat !

► 200 g de betterave rouge
► 100 g de parmesan
► 100 g de salade fraîche
► 12 tranches de baguette coupées finement
► 1 bouquet de persil
► 1 cuillerée à soupe de petits oignons marinés
► 50 ml d’huile d’olive extra vierge
► 1 cuillerée à soupe de graines de sésame blanches

①• Pelez la betterave et coupez-la en fines tranches. Assaisonnez la betterave avec de l’huile d’olive et du sel.

②• Faites griller les tranches de pain et coupez le parmesan en lamelles.

③• Nettoyez le persil et mettez les feuilles dans un mixeur avec les oignons marinés et un peu d’huile d’olive. Mélangez jusqu’à obtenir une fine émulsion et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

④• Dans une assiette, disposer la betterave, la salade légèrement assaisonnée, les lamelles de parmesan et les tranches de pain grillées.

Assaisonnez avec l’émulsion et parsemez de graines de sésame grillées.

UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.

Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.

Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.

AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.



Parmigiano Reggiano, le seul Véritable Parmesan
www.parmigianoreggiano.com


© Parmigiano Reggiano | Crédits Photos : © Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano
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