Salade d’endives, saumon et sauce ciboulette

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
  Temps de Cuisson 12 Minutes

 

► 20 cl de « Crème Fleurette Légère » Elle & Vire
► 250/300 g de dos de saumon
► 2 cl d’huile d’olive
► 5 endives rouges
► 30 g de fromage persillé
► 2 cuil. à soupe de cacahuètes grillées
► 3 cuil. à soupe de ciboulette
► 1 échalote
► 2 pommes Granny
► Le jus d’1/2 citron
► Sel et poivre

①• Préchauffer le four à th.6 (180°C).

②• Saler et poivrer les dos de saumon. Les disposer dans un plat et les cuire 12 minutes au four. Laisser refroidir et les émietter. Réserver.

③• Mixer au batteur électrique la « Crème Fleurette Légère » Elle & Vire avec le fromage, puis ajouter l’huile d’olive et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer et réserver.

④• Laver les endives et en ôter les extrémités. Les couper en tranches et les effeuiller dans un saladier.

⑤• Laver les pommes et retirer les pépins. Les couper en lamelles puis en bâtonnets. Citronner et réserver.

⑥• Mélanger les endives avec la sauce au fromage. Répartir la salade d’endives rouges dans des assiettes et disposer les miettes de saumon ainsi que les bâtonnets de pommes.

Saupoudrer de cacahuètes et d’échalote, préalablement pelée et émincée.

Astuce : remplacer les bâtonnets de pommes par des bâtonnets de poires ou des cranberries séchées.


Idéales pour réaliser des sauces délicates avec deux fois moins de matière grasse. Elle & Vire perpétue la tradition de la Crème Fleurette qui consistait à recueillir la fleur du lait cru, désignée par Crème Fleurette. La crème fleurette permet de réussir toutes les préparations car elle est très facile à incorporer.

Fabriqué en Normandie à Condé-sur-Vire.
Existe en brique 33cl
Les prix sont compris entre 2,10€ et 2,19€.

Conservation : stockage au froid à température constante +8 °C maximum.
Service consommateur Elle & Vire,
N° cristal : 09 69 39 54 09


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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