Beignets de Dolwen® au Laurier

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 1 kg de pommes de terre Dolwen
► 3 œufs
► 150 g de beurre
► 150 g de farine tamisée
► 10 g de gros sel
► poivre
► laurier

1- Éplucher, couper et laver les pommes de terre.

2- Les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et saler, ajouter une feuille de laurier (frais de préférence) à infuser, et mettre à ébullition jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Égoutter.

3- Dans un cul de poule, écraser les pommes de terre à la fourchette puis incorporer les œufs un par un et mélanger pour éviter la coagulation. Incorporer aussi le beurre et ensuite la farine tamisée. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Laisser reposer une demi-heure et ensuite les dorer en quenelle dans un bain de friture à 185°C.

© Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre / Dolwen
recette d’Emmanuel Van Dam (chef à domicile/Consultant culinaire à Pluguffan) et crédit photo : Bernard Galeron

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