“Saint-Honoré & ses invités” Par Frédéric Cassel aux Éditions de La Martinière
FRÉDÉRIC CASSEL
SAINT-HONORÉ & SES INVITÉS
30 recettes & échanges d’artisans entre partage,
savoir-faire et générosité
Frédéric Cassel a fait du Saint-Honoré un iconique de sa maison, l’habillant de fraises, de cerises, de pêches au printemps et en été, et de marrons ou d’agrumes en automne et en hiver. Orné de bougies lors de grandes occasions, il est symbole de partage et sa complexité incarne à merveille tout un savoir-faire pâtissier. À l’occasion des 30 ans de la maison Cassel, vous trouverez dans ces pages 30 recettes exclusives de Saint-Honoré : 15 créations originales et 15 créations de proches et intimes du chef pâtissier, chacune accompagnée d’un entretien privilégié. En introduction, une dizaine de techniques illustrées en pas à pas afin de reproduire ce chef-d’œuvre à la perfection.
Une jolie manière de continuer à écrire ensemble l’histoire de ce gâteau emblématique.

Après une belle expérience chez Fauchon pour explorer les chemins de la haute pâtisserie avec son ami Pierre Hermé, Frédéric Cassel ouvre boutique en 1994 à Fontainebleau, où il peut donner libre cours à sa créativité et son talent. Sa pâtisserie, généreuse et joyeuse, marie les parfums les plus surprenants en entremets, tartes, macarons et confiseries mais aussi en grands classiques revisités pour le bonheur des gourmets : babas, millefeuilles, et évidemment Saint-Honoré de saison.
SAINT-HONORÉ & SES INVITÉS |
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© Éditions La Martinière | Auteur : © Frédéric Cassel | Textes : © Julie Caput | Photographies : © Tom Louis
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