“Saines Gourmandises” une nouvelle collection signée Marie et Maud Chioca aux Éditions Terre Vivante

UN TANDEM EXPÉRIMENTÉ – UNE SIGNATURE INCONTOURNABLE

Des recettes qui cochent toutes les cases de l’excellence en matière de cuisine bio et saine : produits de saison – équilibre diététique optimal – accessible pour tous et évidemment délicieux !

Bons gâteaux tout simples... mais qui en jettent !

Bons gâteaux tout simples… mais qui en jettent !
Marie Chioca le constate sur son blog : ce sont ses gâteaux qui suscitent toujours le plus d’enthousiasme et de questions. D’où l’idée de ce livre dans sa nouvelle collection de « Saines gourmandises », un livre proposant ses meilleurs gâteaux qui sont à la fois beaux à regarder, faciles à réaliser, légers et délicieux !

Bons gâteaux tout simples… mais qui en jettent !
Autrices : Marie et Maud Chioca
Date de parution : 18 octobre 2021
Thématique : Cuisine saine
Sous thématique : Les types de plats
Collection : Saines gourmandises
ISBN : 9782360986286
Nombre de page : 128

Prix : 19.00 €, le livre

Réussir ses pâtisseries sans sucres ajoutés

Réussir ses pâtisseries sans sucres ajoutés
De vrais délices sans sucres ajoutés (et sans édulcorants !) mais si riches en goût ! Voici des gourmandises que vous pourrez vous autoriser même si vous luttez pied à pied pour garder la ligne et êtes bien décidé à supprimer le sucre de votre alimentation – ou du moins à le limiter drastiquement.

Réussir ses pâtisseries sans sucres ajoutés
Autrices : Marie et Maud Chioca
Date de parution : 18 octobre 2021
Thématique : Cuisine saine
Sous thématique : Les types de plats
Collection : Saines gourmandises
ISBN : 9782360986309
Nombre de page : 128

Prix : 19.00 €, le livre

Viennoiseries légères... légères...

Viennoiseries légères… légères…
De la viennoiserie bio… mais pas que ! En effet, ce livre ne se contente pas de remplacer les ingrédients habituels par les mêmes en bio, il propose des alternatives bien meilleures pour la santé : farine T110, peu de beurre, pas d’adjuvants… le produit, rien que le produit, pour des viennoiseries au goût délicat et légères… légères !

Viennoiseries légères… légères…
Autrices : Marie et Maud Chioca
Date de parution : 18 octobre 2021
Thématique : Cuisine saine
Sous thématique : Les types de plats
Collection : Saines gourmandises
ISBN : 9782360986316
Nombre de page : 128

Prix : 19.00 €, le livre

Marie & Maud Chioca

Marie et Maud Chioca - Éditions Terre Vivante

Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers de nombreux ouvrages et sur son blog « Saines Gourmandises ». Dans ses livres, elle accompagne ses lecteurs et lectrices à chaque étape de ses recettes pour les mettre en confiance et utilise le plus possible des alternatives aux sucres, des ingrédients à indice glycémique bas ou moyen et des produitsnon raffinés.

Maud Chioca a appris le goût pour la pâtisserie saine auprès de Marie Chioca, sa maman qu’elle seconde depuis plusieurs années. Diplômée d’un CAP en pâtisserie et travaille actuellement sur un projet d’atelier en pâtisserie bio.


Terre vivante
Il y a 40 ans, nous semions la première graine d’écologie…

Créée en 1979 par un groupe d’ingénieurs et de passionnés, Terre vivante invite à préserver l’environnement au quotidien. En 1980, paraît le premier numéro du magazine Les 4 Saisons – Jardin bio, permaculture et alternatives, bimestriel 100 % bio, 100 % pratique. Il compte aujourd’hui 30 000 abonnés et est disponible en kiosque.

Puis des livres proposent des solutions concrètes et faciles à mettre en œuvre pour jardiner bio, manger sain, construire de façon écologique et se soigner au naturel. Aujourd’hui, le catalogue comprend plus de 250 ouvrages rédigés par des praticiens, des techniciens, des scientifiques, des journalistes spécialisés : tous les sujets sont traités et testés avec l’ambition de faire avancer l’écologie. Depuis sa création, Terre vivante imprime ses livres, son magazine ainsi que tous ses documents en préservant au maximum l’environnement : papier recyclé ou certifié PEFC, avec des encres à base d’huiles végétales, chez des imprimeurs respectueux de l’environnement, dont 95 % localisés en France. D’autres démarches visent à limiter l’empreinte écologique de Terre vivante (bâtiments économes en énergie, chauffage au bois, lombricompostage, tri des déchets, promotion des vélos électriques, etc.).

En 1994, Terre vivante créée un Centre écologique de 50 hectares au pied du Vercors. Foisonnant d’idées et de créativité, les potagers et les jardins sont de véritables petits laboratoires participant au changement de notre société, pensés comme de petits écosystèmes : aucun produit chimique n’est utilisé, les eaux de pluie sont récupérées, l’accueil des animaux auxiliaires est largement favorisé. L’équipe de jardiniers fait bénéficier Les 4 Saisons , la maison d’édition et les visiteurs de son expérience. De mars à octobre, le Centre propose des stages pour mettre en application les techniques proposées dans les publications. Il accueille également les particuliers, les professionnels et les scolaires.

Terre vivante est une coopérative (SCOP) employant 30 salariés. Elle est donc largement engagée dans la mise en valeur de l’environnement et du développement durable. Sa mission principale est la transmission de savoir-faire pour une écologie positive et à la portée de tous.



Éditeur de l'écologie pratique depuis 30 ans,
Terre vivante propose des conseils écologiques
et gestes bio pour le jardin bio, l'habitat écologique, l'alimentation…

www.terrevivante.org


© Éditions Terre vivante | Autrices : © Marie et Maud Chioca | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page