Rouleaux de printemps fraîcheur aux douces saveurs de miel

Crédit Photo : © Bio Village / Besly

Proportions pour 6 Rouleaux Temps de Préparation 30 Minutes
Marinade 4 Heures Temps de Cuisson 40 Minutes

Pour les rouleaux de printemps
► 1 boule (125 g) de mozzarella 19% Mat. Gr. Bio Village    
► 50 g de quinoa Bio Village
► 3 poivrons rouges Bio Village
► 1 gousse d’ail Bio Village
► 10 cl d’olive vierge extra Bio Village
► 1/2 concombre Bio Village
► 1 avocat Bio Village
► 1 cuil. à soupe de ciboulette Bio Village
► 6 feuilles de riz
► Sel & poivre

Pour la vinaigrette
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra Bio Village
► 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique de Modène Bio Village
► 1 cuil. à soupe de miel liquide Bio Village

①• La veille
– Préchauffer le four à 220°C (th.7/8).
– Disposer les poivrons entiers sur une grille en laissant la plaque du four en-dessous.
– Les tourner régulièrement, environ 40 minutes, jusqu'à ce que la peau soit entièrement grillée.
– Les enfermer dans un sac plastique et les laisser reposer une vingtaine de minutes.
– Une fois refroidis, les éplucher, retirer les graines ainsi que les filaments intérieurs.
– Les couper en lamelles puis les placer dans un bol avec de l’ail coupé en morceau et de l’huile d’olive. Laisser mariner 4h minimum.

②• Le jour J
– Cuire le quinoa en se référant aux conseils sur le paquet. Puis le laisser refroidir.
– Peler le concombre puis le tailler en julienne.
– Couper ensuite la mozzarella en lamelles ainsi que l’avocat.
– Faire tremper chaque feuille de riz dans de l'eau froide.
– Disposer une feuille de riz sur un torchon humide afin de la garder humide, souple et non collante.
– Disposer tous les éléments des rouleaux soit un morceau de concombre, de mozzarella, d’avocat, de poivron, quelques brins de ciboulette et une cuillère et demie à soupe de quinoa.
– Rabattre le haut de la galette de riz puis les deux côtés et finir de rouler le rouleau de printemps.
– Placer les rouleaux dans une boîte hermétique sur un torchon humide jusqu'au moment de la dégustation. 

Pour la vinaigrette, mélanger trois cuillères à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à soupe de miel liquide.

Prix : 2,47€ / personne

5 Baromètre Agence Bio/CSA – février 2017
6 Dossier Nielsen 100% Bio – octobre 2016

Marque Repère
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© Marque Repère | Crédits Photos : © Marque Repère / Bio Village / Besly
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