Rouleaux de printemps fraîcheur aux douces saveurs de miel
Proportions pour 6 Rouleaux Temps de Préparation 30 Minutes
Marinade 4 Heures Temps de Cuisson 40 Minutes
Pour les rouleaux de printemps
► 1 boule (125 g) de mozzarella 19% Mat. Gr. Bio Village
► 50 g de quinoa Bio Village
► 3 poivrons rouges Bio Village
► 1 gousse d’ail Bio Village
► 10 cl d’olive vierge extra Bio Village
► 1/2 concombre Bio Village
► 1 avocat Bio Village
► 1 cuil. à soupe de ciboulette Bio Village
► 6 feuilles de riz
► Sel & poivre
Pour la vinaigrette
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra Bio Village
► 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique de Modène Bio Village
► 1 cuil. à soupe de miel liquide Bio Village
①• La veille
– Préchauffer le four à 220°C (th.7/8).
– Disposer les poivrons entiers sur une grille en laissant la plaque du four en-dessous.
– Les tourner régulièrement, environ 40 minutes, jusqu'à ce que la peau soit entièrement grillée.
– Les enfermer dans un sac plastique et les laisser reposer une vingtaine de minutes.
– Une fois refroidis, les éplucher, retirer les graines ainsi que les filaments intérieurs.
– Les couper en lamelles puis les placer dans un bol avec de l’ail coupé en morceau et de l’huile d’olive. Laisser mariner 4h minimum.
②• Le jour J
– Cuire le quinoa en se référant aux conseils sur le paquet. Puis le laisser refroidir.
– Peler le concombre puis le tailler en julienne.
– Couper ensuite la mozzarella en lamelles ainsi que l’avocat.
– Faire tremper chaque feuille de riz dans de l'eau froide.
– Disposer une feuille de riz sur un torchon humide afin de la garder humide, souple et non collante.
– Disposer tous les éléments des rouleaux soit un morceau de concombre, de mozzarella, d’avocat, de poivron, quelques brins de ciboulette et une cuillère et demie à soupe de quinoa.
– Rabattre le haut de la galette de riz puis les deux côtés et finir de rouler le rouleau de printemps.
– Placer les rouleaux dans une boîte hermétique sur un torchon humide jusqu'au moment de la dégustation.
Pour la vinaigrette, mélanger trois cuillères à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à soupe de miel liquide.
Prix : 2,47€ / personne
5 Baromètre Agence Bio/CSA – février 2017
6 Dossier Nielsen 100% Bio – octobre 2016
Marque Repère
2e marque préférée des Français en matière de consommation courante, Marque Repère compte plus de 5 400 références, dont 80% sont fabriquées en France, allant de l’alimentaire à l’hygiène et aux soins, en passant par l’entretien de la maison. Forte de cette profondeur de gamme, la marque s’appuie également sur des prix accessibles (en moyenne 30% moins chers que les marques nationales), ce qui lui permet, depuis 20 ans, d’accompagner les Français dans l’évolution de leurs modes de consommation. Elle porte également les engagements de l’enseigne E.Leclerc, avec des produits de qualité et du quotidien. Enfin, c’est un acteur impliqué dans une démarche éco responsable, sur le plan nutritionnel comme environnemental.
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© Marque Repère | Crédits Photos : © Marque Repère / Bio Village / Besly
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