Rouleaux de printemps au Saumon de Norvège Fumé -25% de sel, sauce au fruit de la passion

© Petit Navire | Crédit Photo : © Croque-Madame Studio Culinaire

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 6 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 30 Minutes

 

Redécouvrir les bienfaits de la mer et le plaisir du bon poisson grâce à Petit Navire.
Une recette simple à réaliser pour les repas du quotidien, idéale pour s’offrir, en semaine ou le week-end, un moment de dégustation agréable et authentique, seul, à deux ou en famille.

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Pour 6 rouleaux/12 bouchées
► 6 feuilles de riz de 18 cm de diamètre  
► 1 pack de Saumon Fumé Norvège ASC -25% de sel Petit Navire (120 g)  
► 100 g de concombre  
► 50 g de fenouil  
► 4 grands radis  
► 3 grosses feuilles de laitue  
► 6 grandes feuilles de menthe (ou 12 petites)  
► 30 g de noix de cajou nature  
► 1 cuil. à café de miel liquide  
► 1 petite pincée de piment fort

Sauce passion
► 1 gros fruit de la passion (ou 2 petits)  
► 1 cuil. à café de miel liquide
► 1 cuil. à café de vinaigre de miel  
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

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①• Lavez les feuilles de salade, de menthe et les légumes sans les peler.

②• Détaillez les radis et le concombre épépiné en fins bâtonnets (8cm), émincez le fenouil et   coupez les feuilles de salade en deux au niveau de la nervure centrale.

③• Coupez les tranches de Saumon Fumé Norvège ASC -25% de sel Petit Navire de manière à obtenir 6 portions de taille similaire et roulez-les une à une.

④• Dans un bol, mélangez les noix de cajou entières avec le miel et le piment afin qu’elles soient bien enrobées. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle à feu moyen en les remuant jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Retirez-les du feu et versez-les sur une feuille de papier sulfurisé pour qu’elles refroidissent complètement, puis écrasez-les dans un bol.

⑤• Videz le contenu du fruit de la passion dans un petit récipient. Ajoutez-y le miel, le vinaigre et l’huile d’olive, puis mélangez.

⑥• Versez de l’eau tiède dans une grande assiette creuse et couvrez votre plan de travail avec un torchon propre et humide afin d’éviter toute adhérence.

⑦• Trempez une feuille de riz dans l’eau jusqu’à ce qu’elle s'assouplisse et déposez-la sur le torchon. Au centre de la feuille de riz, déposez une demie feuille de laitue pliée en deux et une feuille de menthe. Ajoutez les crudités, le rouleau de Saumon Fumé Norvège ASC -25% de sel Petit Navire et quelques pincées de noix de cajou grillées. Commencez à former le rouleau en rabattant la partie du bas sur la garniture. Rabattez les côtés à leur tour et finissez de rouler en serrant bien. Réservez au frais pendant au moins 30 minutes.

Coupez les rouleaux en deux et servez-les bien frais accompagnés de sauce passion.

Le Saumon Fumé Norvège ASC -25% de sel Petit Navire

Le Saumon Fumé Norvège ASC -25% de sel* Petit Navire est issu d’une ferme aquacole certifiée ASC, qui assure une aquaculture responsable.
De plus, cette référence moins salée* est garantie sans traitement antibiotique

Source de vitamine D, riche en vitamine B12 et en acides gras essentiels ce délicieux saumon fumé permet de faire le plein d’oméga 3.

*-25% de sel par rapport à la moyenne de sa catégorie

Le Saumon Fumé Norvège ASC -25% de sel Petit Navire
Format 4 tranches  minimum – Poids net : 120 g
Prix marketing de vente conseillé : *6,07 €

Disponible chez (Auchan, Intermarché, Carrefour, Leclerc, etc.)

*Le distributeur est le seul maître de ses prix de revente.

Petit Navire, la mer, source d’inspiration de recettes gourmandes
Devenue au fil des années l’une des marques préférées des français, Petit Navire a été fondée en 1932 à Douarnenez (Finistère) par Paul-Édouard Paulet, véritable amoureux de la pêche et entrepreneur à l’affût de l’innovation. La fameuse boîte de conserve bleue ornée d’une petite chaloupe sardinière naviguant sous les goélands, qui a marqué plusieurs générations de consommateurs, a été pensée par Marguerite Paulet, qui n’est autre que l’illustre épouse du fondateur.

Experte des produits de la mer, Petit Navire ne cesse d’imaginer des produits sublimant les qualités organoleptiques des poissons. Son savoir-faire acquis au fil de l’eau depuis ses débuts, lui permet de proposer une offre à la fois diverse, innovante et qualitative pour répondre aux goûts multiples des consommateurs. Des premières rillettes de poisson lancées en 1996 pour l’apéritif à sa première gamme au rayon frais plus récemment, la marque s’est imposée aujourd’hui comme l’ambassadrice privilégiée des saveurs de la mer.



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© Petit Navire | Crédits Photos : © Croque-Madame Studio Culinaire/Petit Navire
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