Roulé de truite fumée et thon moelleux

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Recette élaborée par Éric Reithler pour Saupiquet

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

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► 1 boîte de miettes de Thon à l’huile de tournesol Saupiquet
► 60 g de spécialité fromagère ou 3 carrés de fromage frais
► 1/4 d’une carotte
► quelques brins de ciboulette
► 4 tranches de truite de mer fumée (160g)
► 1/2 citron vert

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Préparez la veille ou plusieurs jours à l’avance
①• Égouttez les miettes de thon, tout en conservant l’huile.

②• Lavez, épluchez la carotte. Détaillez-la en tranches très fines, puis lanières et en petits cubes de 2 mm. Râpez finement une partie du zeste de citron et pressez le jus.

③• Dans un bol, écrasez le fromage frais à l’aide d’une fourchette, ajoutez les miettes de thon, le zeste de citron, la brunoise de carotte et la ciboulette ciselée. Versez un filet du jus de citron, rectifiez l’assaisonnement et mélangez afin d’obtenir un ensemble homogène.

④• Sur votre plan de travail, déroulez une feuille de film alimentaire de 30cm. Placez au centre les tranches de truite de mer, de façon à ne laisser aucun espace libre, afin d’obtenir un beau rectangle.

⑤• Répartir la totalité du mélange de thon tout le long du bord le plus prêt de vous. Roulez en appliquant une légère pression sur les bords et nouez les extrémités de film. Placez le boudin ainsi obtenu au congélateur.

⑥• Sortez votre roulé du congélateur 1 heure avant le repas.

⑦• Après 30 mn, coupez en tronçons de taille identique, dressez sur les assiettes et laissez décongeler totalement.

Vous pouvez accompagner d’une macédoine de légumes ou d’une belle salade composée agrémentée de petits croûtons grillés. Si vous souhaitez servir avec une sauce, associez un fromage blanc battu à 0% avec un bon filet d’huile de la boite de filets de thon et une belle pincée de curry doux. Bonne dégustation !

Miettes de Thon à l’Huile de Tournesol

Les Miettes de thon à la Tomate Saupiquet, c'est le résultat d'une osmose totale entre de fines miettes de thon et une onctueuse sauce tomate.
Saupiquet a apporté tout son savoir faire à cette recette simple, afin de la rendre gourmande à souhait…

En alliant de fines miettes de thon à une délicieuse huile de tournesol, Saupiquet vous propose un produit idéal pour vos pâtes, quiches ou toute autre préparation culinaire.
Laissez libre cours à votre créativité, pour confectionner des plats gourmands et originaux ! Une envie de samossa au thon ? Quelques feuilles de bricks, une boite de Miettes de Thon à l’Huile de Tournesol de Saupiquet, quelques pincées de votre épice préférée et le tour est joué !

Valeurs nutritionnelles (pour 100g de poisson)
Valeur énergétique : 286(kcal) / 1185(kJ)    
Protéines : 18,0g – Glucides : 0,0g – Lipides : 23,8g

Composition et ingrédients : Thon*, huile de tournesol, sel *Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

Poids net total : 160 grammes
Prix de vente conseillé : 1,65€


Fondée à Nantes en 1891, membre fondateur de l’ISSF (Fondation Internationale pour une pêche durable), Saupiquet propose une gamme complète de conserves à base de thon, sardine et maquereau, complétée par des salades au thon, sélectionnés et préparés avec soin.

En plus d’offrir des produits de qualité, Saupiquet assume son entière responsabilité dans le contexte environnemental et social, tout au long de la filière, à partir du moment où le poisson est pêché jusqu’à ce que le produit arrive dans votre assiette.

Saupiquet est en mesure de connaitre l’origine de tous les poissons de ses conserves. Nous exploitons notre propre flotte de pêche et possédons notre propre usine, à Quimper en Bretagne.

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Pour plus d'Informations sur les Produits Saupiquet
rendez-vous sur
www.saupiquet.com

© Saupiquet | Recette élaborée par Éric Reithler pour Saupiquet
Crédits Photos : © Saupiquet | Tous droits de reproduction réservés

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