Rougets marinés à l’aigre-douce

rougets_aigre_douce

Proportions pour 4 personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 2 Minutes

► 8 filets de rouget
► 1 tomate
► 1 tranche d’ananas
► Le jus de 1 citron vert
► 1 cuill. à soupe de sauce soja salée Suzi Wan®
► 4 chips de crevettes Suzi Wan®
► 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
► 3 cuill. à soupe d’huile d’olive + un peu pour la plaque
► Sel

1• Préchauffez le four à 180 ° C (th. 6) en position gril.

2• Coupez la tomate et l’ananas en dés.

3• Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre balsamique et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

4• Versez cette sauce sur les dés de tomate et d’ananas.

5• Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé, déposez les filets de rouget côté peau.

6• Arrosez de jus de citron vert, ajoutez une pincée de sel et un filet d’huile d’olive.

7• Faites cuire au four 2 minutes.

8• Déposez sur chaque assiette une cuillerée à soupe de dés de tomate et d’ananas.

9• Placez un filet de rouget par-dessus et saupoudrez de chips de crevettes écrasées.
 
Conseils :
Manipulez les filets de rouget avec précaution, ce poisson est très fragile.
Si vous avez la chance d’avoir une salamandre chez vous, ou une option « gril » sur votre four, n’hésitez pas : la cuisson sera d’autant plus réussie.

LA SAUCE SOJA SUZI WAN®
l’exotisme devient un réflexe au quotidien

Produit phare de la cuisine asiatique, la sauce soja est très appréciée par les Français.
Son arôme subtil apporte une touche à la fois raffinée, originale et gourmande à la cuisine de tous les jours.
Ainsi, à travers différentes recettes et astuces, Suzi Wan® vous invite à découvrir tous les plaisirs culinaires autour de sa nouvelle gamme de sauces soja.

La sauce soja est un ingrédient incontournable dans la cuisine asiatique mais pas uniquement : elle présente également de nombreux atouts pour la cuisine traditionnelle française.
Ainsi, de nombreux chefs l’utilisent de plus en plus car elle magnifie les saveurs  en atténuant le côté sucré ou trop amer de certains légumes ou fruits. Au quotidien, il suffit simplement de quelques gouttes de sauce soja ou de sauce soja sucrée pour parfumer avec délicatesse de nombreux plats ; elles se prêtent ainsi à de multiples recettes et préparations : marinades, vinaigrettes, soupes, woks…

et aujourd’hui grâce à son nouveau format 715 ml, plus économique, la sauce soja peut enfin être consommée sans modération…

La Sauce Soja et la Sauce Soja Sucrée Suzi Wan® sont réalisées à partir de graines de soja soigneusement sélectionnées et naturellement fermentées. Elles sont sans colorant ni arôme ni conservateurs artificiels.

LE SAVIEZ-VOUS ?  
La Sauce Soja Suzi Wan® est élaborée selon une recette vieille de 350 ans.
Composée d'éléments naturels (haricots de soja, farine de blé…), elle est pauvre encalories.

 

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© Suzi Wan® | Crédit photo : Bernard Radvaner / Stylisme : Mokoto Okuno | Tous droits de reproduction réservés

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