Rôti de veau laqué

© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Jean-François MALLET

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Laissez-vous tenter par ce délicieux rôti de veau laqué, idéal pour un repas convivial à partager. Accompagné de légumes, il fera le bonheur de tous, pour un repas savoureux.

► 1 rôti de veau d’1 kg
► 5 cuil. à soupe de miel liquide
► 4 cuil. à soupe de sauce soja japonaise (bouchon rouge ou bouchon vert pour une sauce moins salée)
► 2 cuil. à soupe de graines de sésame doré
► 1 cuil. à soupe d’huile

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et colorer le rôti de veau de tous les côtés, quelques minutes à feu vif, le déposer dans un plat à four et le cuire 15 minutes au four.

③• Sortir le plat du four, badigeonner le rôti avec le miel et la sauce soja, et remettre 10 minutes au four, en l'arrosant régulièrement, le temps de caraméliser le rôti.

④• Sortir de nouveau le plat du four, arroser le rôti avec la sauce, le saupoudrer de sésame et remettre 5 à 6 minutes au four, le temps de laquer le rôti.

Servir le rôti de veau laqué coupé en tranches et accompagné de vermicelles de soja ou d’une poêlée de légumes de saison.

Pour être plus festif : parsemer de zestes de citron ou d’orange râpés.
Variante : remplacer le miel par du sirop d’érable et le sésame par de la coriandre fraîche ciselée ajoutée à la sortie du four.
Suggestion d'accompagnement : une bière asiatique.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site
www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

Et retrouvez d’autres idées recettes avec 3 fois rien, chez votre artisan boucher ou dans votre magasin habituel.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
Découvrez toute l'information sur la viande de bœuf,de veau, de porc, d'agneau et de cheval sur le site la-viande.fr : recettes, informations nutritionnelles, sécurité etc…



Infos, conseils & recettes. Le Veau c'est bon avec 3 fois rien.
Découvrez des recettes de veau faciles avec seulement 3 ingrédients

www.bravoleveau.com


© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Jean-François MALLET | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page