Riz gluant au lait de coco et mangue

© Émilie Laraison / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Un riz de Camargue gluant aux notes exotiques.

► 200 g de riz gluant
► 20 cl de lait de coco
► 80 g de sucre roux
► 2 mangues
► 1 gousse de vanille
► 1 cuil. à café de sel

①• La veille, rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit translucide. Trempez le riz dans de l’eau froide et laissez à température ambiante pendant minimum 5 heures.

②• Égouttez le riz puis faites le cuire dans un panier vapeur sur une feuille de papier sulfurisée pendant 30 minutes.

③• Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains à l’aide de la pointe d’un couteau.

④• Dans une casserole, portez le lait de coco à ébullition. Ajoutez le sucre, la vanille et le sel.

⑤• Versez la préparation sur le riz gluant. Laissez reposer au moins 1 heure.

⑥• Épluchez et coupez les mangues en petits cubes.

Servez le riz avec la mangue

La petite histoire
Le riz gluant est obtenu grâce à une variété de riz caractérisée par sa forte teneur en amidon qui lui donne cet aspect collant. Très consommé dans les pays asiatiques en version sucrée ou salée, cette recette avec du lait de coco et de la mangue provient de la Thaïlande.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – automne/hiver édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.



Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes


© Passion Céréales / Émilie Laraison | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page