Riz rouge de Camargue sauté aux légumes et au poulet

© Émilie Laraison / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Passion Céréales vous fait voyager avec gourmandise au milieu des rizières de la Camargue.

► 300 g de riz rouge de Camargue
► 1 poireau
► 3 blancs de poulet
► 250 g de champignons
► 1 botte de persil
► 1 gousse d’ail
► 1 bouillon de volaille
► 1 citron
► 1 oignon nouveau
► 100 g de parmesan

①• Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée pendant 40 min.

②• Nettoyez et émincez les champignons.

③• Lavez le poireau et émincez-le en fines rondelles.

④• Pelez et hachez la gousse d’ail. Lavez et séchez le persil, hachez-le avec des ciseaux ou un gros couteau.

⑤• Émincez les blancs de poulet.

⑥• Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les morceaux de poulet et les champignons, faites les dorer légèrement à feu vif puis ajoutez les poireaux et baissez le feu. Faites cuire 10 min en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.

⑦• Égouttez le riz et ajoutez-le à la poêlée avec l’ail haché.

Parsemez de persil ciselé et de parmesan râpé.

La petite histoire
Protégé par une IGP, le riz rouge de Camargue est une variété de riz complet naturellement teinté. Long à cuire, sa teneur en minéraux et en fibres lui donne des propriétés bienfaisantes pour l’organisme.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – automne/hiver édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.



Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes


© Passion Céréales / Émilie Laraison | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page