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Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Riz au lait, compote de pruneaux et nuage de crème
Les Restos du Cœur

Riz au lait, compote de pruneaux et nuage de crème

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riz_au_lait_compote_de_pruneaux_et_nuage_de_creme

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Heure

 

Le riz au lait
► 33 cl de Crème Liquide 35% MG Elle & Vire Professionnel
► 40 cl de lait écrémé
► 40 g de sucre
► 70 g de riz rond
► 2 cuil. à soupe d’eau
► 1 gousse de vanille

La compote de pruneaux et la crème
► 20 cl de Crème fluide au Mascarpone Elle & Vire Professionnel
► 150 g de pruneaux dénoyautés
► 25 cl de jus de raisin rouge
► 1 étoile de badiane (anis étoilé)
► 2 cuil. à soupe de miel
► 1 cuil. à soupe de pistaches concassées

Matériel : 1 blender

①• Faire chauffer l’eau dans une grande casserole, verser le lait et le sucre puis mélanger. Ajouter la Crème Liquide 35% MG Elle & Vire, la gousse de vanille fendue et le riz préalablement rincé et égoutté. Cuire doucement jusqu'à absorption du liquide par le riz en remuant régulièrement afin qu’il n’attache pas.

②• Ôter la gousse de vanille et répartir le riz au lait dans des petits récipients. Laisser tiédir et placer au frais.

③• Placer les pruneaux, le jus de raisin, l’étoile de badiane et le miel dans une casserole et faire cuire à feu doux pendant 30 min. Laisser tiédir, ôter la badiane, mixer au blender et réserver.

④• Foisonner la Crème fluide au Mascarpone Elle & Vire pendant 2 min afin d’obtenir une crème ferme.

⑤• Répartir la crème de pruneaux sur le riz au lait froid et y déposer une cuillère de crème. Saupoudrer avec les pistaches.

Elle & Vire Professionnel est devenue la première marque des chefs français. Elle met maintenant à notre disposition son expertise professionnelle en nous proposant les mêmes produits.
Une gamme premium inspirée de l’utilisation de la crème par les chefs cuisiniers arrive donc au rayon frais, avec 4 nouveaux produits :

La crème fraîche épaisse en pot (33% MG) : généreuse et délicatement acidulée, elle est idéale en nappage et en déglaçage minute pour une sauce homogène et onctueuse.
La crème liquide (35% MG) : toute en finesse et en douceur, elle est idéale en cuisson longue et rehausse ainsi la saveur des plats.
La crème fluide au Mascarpone à fouetter (36% MG) : inspirée des grands pâtissiers et facile à monter, elle assure une tenue exceptionnelle pour des desserts irrésistibles. Elle est composée de 70% de crème et 30% de mascarpone.
Fromage blanc et crème (12% MG) : aussi délicieux à cru qu’à chaud, il fait rimer plaisir et légèreté grâce à un mélange justement dosé de crème et de fromage blanc naturellement onctueux.

Les prix sont compris entre 1,85€ et 2,80 €.


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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