Risotto, radicchio, raisins blonds, Saint Agur®

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Une recette du chef Pierre Gagnaire, Chef 3* Michelin, pour Saint Agur®

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 6 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 10 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 30 Minutes

 

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 100 g de Saint Agur®
► 300 g de riz à risotto (Arborio par ex)
► 10 cl de vin blanc sec
► 60 g d’oignon ciselé fin
► 2 l de bouillon de volaille ou de légume
► 40 g de raisins secs blonds gonflés à l’eau tiède
► Sel / piment d’Espelette
► 40 g de radicchio ciselée
► 80 g de crème liquide
► 4 cl d’huile d’olive
► Sel / poivre

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Mixer le Saint Agur avec la crème, réserver à température ambiante.

②• Égoutter les raisins blonds.

③• Chauffer le bouillon de volaille.

④• Faire blondir les oignons avec l’huile d’olive dans une casserole plutôt plate.

⑤• Ajouter le riz, remuer à la spatule jusqu’à ce que les grains de riz soient translucides et brillants (comme de la nacre).

⑥• Mouiller avec le vin blanc, laisser “boire” complètement le riz toujours en remuant.

⑦• Baisser le feu, ajouter du bouillon de façon à couvrir le riz.

⑧• Quand le bouillon est absorbé renouveler l’opération au moins trois fois (remuer tout le temps de cuisson du riz).

⑨• Deux minutes avant la fin de cuisson (grains de riz encore croquants, consistance soyeuse du risotto) retirer du feu.

⑩• Ajouter les raisins, le fromage crémé, vérifier le sel, poivrer, mélanger.

Servir bien chaud dans 6 assiettes creuses avec la radicchio ciselée parsemée dessus.

https://www.avosassiettes.fr/img/bon_appetit_avosassiettes.gif

 

Un bleu pour toutes les envies
Né en 1988 dans le Velay (Auvergne), le Saint Agur® est, de par sa personnalité unique, le fromage à pâte persillée de référence pour les amateurs de fromage au goût intense.

Fort et fondant à la fois
Sa texture onctueuse et fondante parsemée de marbrures bleutées contraste avec son goût intense et fruité, constituant un véritable régal pour les yeux comme pour les papilles !

Saint Agur®
Saint Agur® est un fromage de référence pour tous les amateurs de bleu. Incontournable sur le plateau de fromage, sa personnalité unique issue de l’alliance exceptionnelle d’un goût typé et d’une texture fondante est un régal pour tous. A la fois présente en libre service et au rayon Coupe, la gamme Saint Agur® répondra à toutes vos envies, du grignotage au plateau de fêtes et garantira le succès de vos repas quotidiens et de vos dîners d’exception.


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© Saint Agur® | Crédits Photos : © Jacques Gavard / Saint Agur® | Recette : © Pierre Gagnaire |
Tous droits de reproduction réservés

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