Les Wraps d’omelette au jambon et pousses d’épinards 

les-wraps-domelette-au-jambon-et-pousses-depinards

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson environ 12 Minutes

 

► 8 œufs
► 4 tranches de jambon
► 50 g de fromage frais
► 100 g de pousses d’épinards
► 4 tomates confites
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre du moulin

①• Battre les œufs dans un saladier, saler et poivrer.

②• Dans une poêle anti-adhésive déposer 2 cuillères d’huile d’olive et faire cuire 4 omelettes très fines.

③• Au bout de 3 à 4 min, les superposer délicatement sur du papier absorbant et les laisser refroidir à température ambiante.

④• Déposer une omelette sur le plan de travail.

⑤• Étaler une fine couche de fromage frais, une couche de pousses d’épinards, 1 tranche de jambon et 1 tomate confite coupée en 2. Finir par une seconde couche d’épinard puis rouler l’omelette sur elle-même en serrant bien.

⑥• Couper chaque omelette en biseau et répéter l’opération pour obtenir 8 wraps.

Les disposer dans un petit contenant.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).


Retrouvez les œufs sur le Web
Pour plus de recettes rendez-vous sur
www.leblogdeloeuf.com
N’oubliez pas de visiter notre page www.facebook.com/fansdoeufs
et de nous suivre sur twitter @BlogOeuf

© Comité National pour la Promotion de l'Œuf – CNPO | Crédits Photos : © Ph.Asset‐CNPO‐Adocom-RP
 Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page