Risotto d’orge et Mesclun Bonduelle
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 45 Minutes
Servez ce risotto d’orge fondant et délicatement épicé avec les saveurs
contrastées des 10 variétés de salades composant le Mesclun.
Un plat végétarien riche en couleur et en goût, entre le piquant de la roquette
et la saveur anisée du cerfeuil, qui séduira tous vos convives !
► 1 sachet de Mesclun Bonduelle
► 200 g d’orge perlé
► 30 g de beurre doux
► 9 cl d’huile d’olive
► 2 petites échalotes en dés
► Quelques feuilles de basilic
► ½ cuillère à café de paprika fumé
► ¼ de cuillère à café de piment de Cayenne
► 1 feuille de laurier
► 4 bandes de zeste de citron
► 400 g de tomates confites en cubes
► 70 cl de bouillon de légumes
► 30 cl de passata (coulis de tomate)
► 1 cuillère à soupe de graines de cumin
► 300 g de feta en gros morceaux
► 1 cuillère à soupe de feuilles d’origan frais
► Sel
①• Bien rincer l’orge perlé sous l’eau froide et laisser égoutter.
②• Faire fondre le beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une très grande poêle, y mettre l’échalote et l’ail à feu doux pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
③• Ajouter l’orge, le thym, le paprika, la feuille de laurier, le zeste de citron, les flocons de piment, les tomates, le bouillon, la passata et ½ cuillère à soupe de sel. Mélanger. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire 45 minutes à tout petit feu, en remuant fréquemment afin que le risotto n’attache pas au fond de la poêle.
④• Une fois prêt, l’orge doit être tendre et la majeure partie du liquide doit avoir été absorbée.
⑤• Pendant ce temps, faire griller les graines de cumin dans une poêle sèche pendant 2 ou 3 minutes. Ensuite, les écraser légèrement en gardant en gardant quelques graines entières. Mélanger délicatement à la feta avec le reste d’huile d’olive.
⑥• Une fois le risotto prêt, vérifier l’assaisonnement puis répartir dans quatre assiettes creuses. Garnir de feta marinée avec son huile, de quelques feuilles d’origan et de feuilles de mesclun Bonduelle.
Servir accompagné de mesclun Bonduelle assaisonné de vinaigrette.
Quand arrive Noël, on ressent encore plus l’envie de faire plaisir à ses proches !
Pour concocter un menu d’exception en toute simplicité, les salades vertes prêtes à l’emploi Bonduelle sont votre partenaire idéal en cuisine. Jolies et colorées, les feuilles de salades Bonduelle garnissent vos assiettes avec créativité. Déjà prêtes dans leur emballage aux couleurs festives, elles vous font gagner du temps dans la préparation du repas pour profiter davantage de vos convives pendant cette période si particulière…
Les salades Bonduelle sont prêtes pour votre menu de fêtes !
Les salades vertes prêtes à l’emploi Bonduelle vous garantissent goût et fraîcheur pour sublimer vos recettes festives en un rien de temps. Les nombreuses variétés de salades proposées par Bonduelle accompagnent avec simplicité tous les mets raffinés, de l’entrée au plateau de fromages !
À l’occasion des fêtes de fin d’année, la Mâche, les Jeunes pousses, le Mesclun, les Feuilles de chêne et les 4 saveurs gourmandes s’offrent un nouvel emballage coloré et festif. Quelle élégance !
Informations Pratiques
Mâche – Poids : 175g = PVC : 2,15€
Feuille de chêne – Poids : 175g = PVC : 2,40€
4 Saveurs gourmandes – Poids : 280g = PVC : 2,80€
Jeunes pousses – Poids : 145g = PVC : 2,10€
Mesclun – Poids : 145g = PVC : 2,10€
Disponibles en GMS
La marque Bonduelle, qui fête cette année ses 70 ans, s’engage depuis toujours auprès de l’amont agricole. Cela lui permet de garantir l’origine et la fraîcheur de ses produits, en privilégiant autant que possible un approvisionnement local. Bonduelle travaille avec des producteurs partout en France et dispose de trois ateliers de préparation des salades dans le Rhône (près de Lyon), la Meuse (près de Nancy) et en Loire-Atlantique (près de Nantes).
À propos de Bonduelle
Entreprise familiale créée en 1853, Bonduelle s’est donné pour mission « d’être le référent mondial qui assure le bien-vivre par l’alimentation végétale ». Privilégiant innovation et vision à long terme, le Groupe diversifie ses métiers et ses implantations géographiques. Ses légumes, cultivés sur 128 000 hectares, sont commercialisés dans 100 pays, sous différentes marques, dans différents circuits de distribution et dans toutes les technologies. Doté d’un savoir-faire agro-industriel unique avec 57 sites industriels ou d’auto-production agricole, Bonduelle produit sur les meilleures zones de culture au plus près de ses clients.
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