Rôti de magret de canard Montfort et sa farce aux marrons, aux champignons et pommes acidulées
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes
► 1 rôti de magret de canard Montfort
► 200 g de champignons (girolles, cèpes…)
► 200 g de marrons
► 3 échalotes
Pour la farce
► 1 échalote
► 1 pomme golden
► 50 g de champignons frais ou surgelés
► 50 g de marrons en conserve ou surgelés
► 30 g de beurre
► 1 tranche de pain de mie
► 1 cuillère à soupe de persil ciselé
► Sel et poivre
①• Pour préparer la farce : Pelez l’échalote et hachez-la finement. Épluchez la pomme, et coupez-la en petits cubes. Si vous utilisez des champignons frais, nettoyez-les à l’aide de papier absorbant. Coupez les champignons et les marrons en petits morceaux. Ils doivent être de la même taille que les cubes de pommes.
②• Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’échalote et la pomme pendant 5 minutes. Puis ajoutez les champignons, les marrons et le persil. Poursuivez la cuisson 5 minutes de plus. Salez et poivrez.
③• Versez la farce dans un saladier. Laissez refroidir un peu. Ajoutez la mie de pain finement émiettée et l’œuf. Remuez bien le tout afin d’obtenir une farce homogène.
④• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
⑤• Ôtez les ficelles du rôti et placez la farce entre les deux magrets. Reficelez les deux magrets avec de la ficelle de cuisine afin de former un rôti. Placez celui-ci dans un plat allant au four. Salez et poivrez-le sur tous les côtés. Enfournez 50 minutes.
⑥• À mi-cuisson, sortez le plat du four, jetez le gras rendu par le rôti et tournez le. Disposez autour, quelques champignons, les marrons ainsi que 2 ou 3 échalotes pelées et coupées en deux dans la longueur. Replacez le rôti dans le four et poursuivez la cuisson.
⑦• Quand le rôti est cuit, laissez-le reposer 10 minutes en le couvrant d’une feuille de papier aluminium.
⑧• Puis découpez-le en tranches et disposez-les sur un plat de service. Mettez les marrons et les champignons dans un plat creux.
Déglacez les sucs de cuisson avec 5 cl d’eau chaude afin d’obtenir un bon jus dont vous arroserez les tranches de rôti.
Idée : s’il vous reste de la farce, mettez-la à cuire autour du rôti à mi-cuisson en même temps que les champignons et les marrons.
Revisitez les repas de fête avec la viande de canard Montfort
Cette année, chez Montfort, pour les fêtes de fin d’année, la tradition a tout bon!
Pour les français, très friands de viande de canard, les fêtes de fin d’année sont, plus que jamais, l’occasion idéale de faire honneur à cette viande phare de la gastronomie française.
Rôti de Magret de Canard Montfort
Le rôti de canard Maison Montfort est issu de canards rigoureusement sélectionnés, nés et élevés en France. Soigneusement préparé à partir de deux magrets de canard, il doit sa qualité au savoir-faire des femmes et des hommes de la Maison Montfort.
Prix marketing conseillé : NC €
Poids variable env : 800-900g
DLC : 10 jours
À propos de Montfort
Née dans le Sud-Ouest, en plein cœur de la production du canard à foie gras, Montfort a pour ambition de faire découvrir le canard sous toutes ses formes, de la plus traditionnelle à la plus étonnante, de la plus élaborée à la plus accessible. Deuxième acteur du marché du foie gras en grande distribution, Montfort, marque d’Euralis, premier groupe coopératif agroalimentaire du Sud-Ouest, est l’un des rares acteurs du marché à proposer également des foies gras de canard crus et la viande de canard. En 2013, Montfort bouscule la vision "traditionnelle" du marché du foie gras avec une nouvelle approche qui propose une segmentation par le goût : Le foie gras, c'est une question de goût… illustrée par une signature « Vous ne direz plus Le Foie Gras mais Les Foies Gras »
Découvrez la richesse des saveurs de la gamme Montfort
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