Risotto basilic et En Cas de Caprice

risotto_basilic_et_en_cas_de_caprice

Proportions pour 4 à 6 Personnes  Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 50 g. de beurre
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 oignon émincé
► 1 gousse d’ail hachée
► 15 tomates cerise
► 300 g. de riz pour risotto
► 1,2 litres de bouillon bien chaud
► 1 verre de vin blanc sec
► Sel et poivre
► 2 cuil. à soupe de pignons grillés
► 1 bouquet de basilic haché
► Quelques brins de cerfeuil
► 2 cuil. à soupe de parmesan râpé (facultatif)
► 6 à 12 tranches d’ En Cas de Caprice

①• Couper les tomates cerise en 2 ou 4, saler, poivrer. Les placer sur une plaque allant au four et enfourner 1 heure dans un four préchauffé à 90°C (th.3).

②• Dans une cocotte, chauffer le beurre et l’huile d’olive, dorer l’oignon et l’ail. Bien remuer, ajouter le riz et cuire jusqu’à ce que les grains de riz soient translucides, saler et poivrer.

③• Verser le vin blanc, remuer jusqu’à évaporation, ajouter alors une louche de bouillon, attendre que le liquide soit absorbé avant d’ajouter encore du bouillon, agir ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon et que le riz soit crémeux et tendre.

④• Ajouter le basilic haché et le parmesan râpé, mélanger et couvrir à nouveau.

⑤• Au moment de servir, répartir le risotto dans des assiettes, disposer les tomates confites et quelques feuilles fraîches de basilic et de cerfeuil. Disposer une ou deux tranches d’ En Cas de Caprice sur le risotto. Saupoudrer de pignons grillés.

Déguster.

CAPRICE DES DIEUX
Caprice des Dieux, un fromage français, fait depuis 1956, en Bassigny, la région entre les Vosges et la Champagne.
Le fromage est reconnaissable par la couleur bleue et la forme ovale (callisson) de son emballage.
Ce fromage est également commercialisé en portions individuelles (Mini Caprice), petits plaisirs, goûter, apéritif, salade, plateau TV (En Cas de Caprice)
et en fromage frais (Caprice des Anges), Caprice des Dieux est un fromage à croûte fleurie, d'une texture souple et crémeuse qui fond dans la bouche.

https://www.avosassiettes.fr/img/LOGO_Caprice_des_Dieux_HD.jpg

Pour plus d'Informations sur les Produits Caprice des Dieux
Rendez-vous sur
www.capricedesdieux.com

© Caprice des Dieux  | Crédits Photos : © Patricia Kettenhofen / Caprice des Dieux  
 Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page