mardi 19 novembre 2019 - 16:47
 
 
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Les Restos du Cœur

Ris d’agneau poêlés, rhubarbe et tomates confites

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Crédit Photo : © INTERBEV / Produits Tripiers / Amélie Roche

Proportions pour 4 Personnes Préparation 20 Minutes
Repos 2 Heures Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 400 g de ris d’agneau
► 4 tiges de rhubarbe
► Quelques branches de romarin
► 150 g de tomates confites
► 2 cuil. à soupe de miel
► Quelques graines de cardamome
► 1 filet d’huile d’olive
► 1 noix de beurre
► Sel, poivre

①• Faire dégorger les ris d'agneau 2 h environ dans un saladier rempli d'eau froide légèrement vinaigrée, en changeant l’eau si besoin, jusqu’à ce qu’ils deviennent bien blancs.

②• Les blanchir 5 min environ à petite ébullition dans une casserole d’eau, démarrage à froid. Les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter sur du papier absorbant.
Les débarrasser délicatement des petites peaux et les couper en morceaux réguliers.

③• Chauffer une poêle avec l’huile, colorer les ris d’agneau quelques minutes à feu vif, les saler et les poivrer. Les réserver au chaud.

④• Peler la rhubarbe et la couper en morceaux. Les blanchir 1 min à l'eau bouillante.
Les égoutter et les passer rapidement sous l'eau froide. Les sécher avec du papier absorbant.

⑤• Chauffer une poêle avec le beurre, colorer la rhubarbe. Ajouter le miel et la cardamome, cuire 1 min à feu doux, ajouter les tomates confites et le romarin, mélanger.

Servir les ris d’agneau poêlés accompagnés de la rhubarbe et des tomates confites.

Produits Tripiers, Stars du quotidien !
Campagne de valorisation des Produits Tripiers en France, initiée par INTERBEV avec le soutien de FranceAgriMer et du Ministère de l'agriculture, de l'agro-alimentaire et de la forêt.

Bœuf, Veau, Agneau, Porc…
Ris, foie, langue, rognons, cœur…
Les Produits Tripiers sont les Stars du quotidien !

Tous les chefs vous le diront : en matière de cuisine, les Produits Tripiers ne se contentent jamais de faire de la figuration. Ce sont de vraies stars, des monstres sacrés…

Des vedettes, oui, mais abordables. Des « stars du quotidien » qui font preuve de beaucoup de caractère et ne réclament jamais de cachets extraordinaires. Des morceaux si simples à préparer et à cuisiner qu’ils confèrent du talent même aux cuisiniers du dimanche !

Confédération Nationale de la Triperie Française
La Confédération regroupe les professionnels de la triperie.
Des chefs livrent leurs recettes et ris de veau, rognons langues et tête n'auront plus de secret.

La liste des artisans tripiers est mise à disposition.


Pour plus d’informations sur les Produits Tripiers de France
rendez-vous sur
www.produitstripiers.com

© Confédération Nationale de la Triperie Française – CNTF
Crédits Photos : © INTERBEV / Produits Tripiers / Amélie Roche – Tous droits de reproduction réservés

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