jeudi 21 juin 2018 - 0:28

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Les Restos du Cœur

Rillettes de Sainte-Maure de Touraine au thon

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Crédit Photo : © ANICAP

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 2 Heures

► 6 tranches de Sainte-Maure de Touraine
► 1 grosse boîte de thon au naturel
► 3 cuillères à soupe de crème fraîche
► 10 brins de ciboulette
► 5 brins de persil plat
► 2 traits d'huile d'olive
► Sel, poivre

①• Couper le fromage en morceaux et le placer dans le bol d'un blender.

②• Ajouter le thon en boîte égoutté ainsi que la crème fraîche.

③• Mixer par impulsions jusqu'à obtenir une consistance de rillettes.

④• Ciseler les herbes et les ajouter dans la préparation.

⑤• Verser l'huile d'olive, assaisonner en sel et poivre.

⑥• Mélanger une dernière fois et placer au frais pour 2 heures minimum.

Servir avec des tranches de pain grillé.

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

Découvrez tous les fromages de chèvre et les mille et une façons de les déguster !

Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.

© Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC – ANICAP
Crédit Photo : © ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

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