Rigoni di Asiago® lance sur le marché français son Mielbio de Mandarinier
CE MIEL PRESQUE BLANC !
Rigoni di Asiago, apiculteur depuis 1923, a mis tout son savoir-faire en œuvre pour distribuer un miel d’exception : le Mielbio de Mandarinier. Récolté dans la région de Calabre dans le Sud de l’Italie, c’est un miel assez rare dont la récolte se fait au printemps. Rigoni di Asiago confectionne ce produit comme tous les Mielbio de sa gamme, dans le plus grand respect de la nature. Ils sont garantis non chauffés et certifié Agriculture Biologique.
LE MIEL ITALIEN DE MANDARINIER
Une texture crémeuse et un aspect presque blanc font de ce miel un produit unique en son genre. Cette couleur crème, propre à cette variété, apparaît au moment de la cristallisation. Limpide et jaune doré à sa récolte ce processus naturel le fait éclaircir. Doux en goût, le Mielbio de Mandarinier renferme un arôme subtil et délicat.
À la dégustation, il exhale le parfum de la fleur de l’arbre sur lequel il est récolté.
Les ruches calabraises d’où proviennent ce miel monofloral sont implantées dans des zones vierges de toutes pollution pour garantir la certification bio des produits Rigoni di Asiago.
Produits en série limitée, 50 000 pots seront distribués en France.
Le Mielbio de Mandarinier rejoint ainsi les autres miels, liquides et crémeux, de la marque.
Le Mielbio de Mandarinier favorise une chute moins rapide de la population des ABEILLES en préservant leur environnement.
LA GAMME DES MIELBIO DE RIGONI DI ASIAGO
Le miel existe en autant de variété qu’il existe de ruches.
Une dizaine de variétés Mielbio de Rigoni di Asiago sont disponibles en France.
Par ordre de dégustation conseillé :
Miel d’Acacia ( liquide, parfum doux, récolté vers mai-juin dans les colline du Piémont et de la Lombardie )
Miel de Citronnier ( crémeux, parfum doux, récolté au printemps en Sicile )
Miel d’Oranger ( crémeux, parfum doux, récolté au printemps en Sicile autour de Syracuse et en Calabre )
Miel de Mandarinier ( crémeux, parfum doux légèrement acidulé récolté en Calabre au printemps )
Miel Fleurs des champs ( liquide, parfum équilibré, récolté au printemps et en été surtout dans le Centre et le Nord de l’Italie )
Miel d’Eucalyptus ( crémeux, parfum doux, récolté en été, dans la plaine de Catane en Sicile )
Miel de Tilleul crémeux, parfum doux légèrement mentholé, récolté en été dans les collines alpines du Nord et du Centre de l’Italie )
Miel de Chardon ( un miel très rare, produit dans le sud de l’Italie, en Sardaigne. La floraison du Chardon a lieu début Juin et s’étale sur 3 semaines. Charpenté et très parfumé, ce miel exhale un léger goût de réglisse/anis )
Miel de Thym ( liquide, parfum puissant, récolté en été en Sicile )
Miel des Bois ( crémeux, parfum légèrement corsé, récolté en été en Vénétie )
Miel de Sapin ( liquide, parfum complexe et intense, récolté en été à partir des sapins blancs et épicéas de l’Altopiano di Asiago et des sapins blancs du Piémont et de Toscane )
Miel de Châtaignier ( liquide, parfum intense teinté d’une pointe d’amertume, récolté en été dans toute l’Italie, des Alpes à la Sicile ).
INFOS PRATIQUES
Les Mielbio sont garantis non chauffés, 100% naturels, 100% italiens,
100% biologiques ( certifications européenne et nationales ).
Sans OGM, sans traces de pesticides ni herbicides, sans traces d’antibiotiques
Calories aux 100g : 322 Kcal
Prix publics conseillés : 4,40 à 6,95 euros le pot de 300 g suivant les parfums
Points de vente : GMS, magasins spécialisés, sites internet
À propos de Rigoni di Asiago®
À l’origine de la marque, il y a l’Altopiano di Asiago en Italie, véritable paradis de terres fertiles et de nature préservée.
La famille Rigoni y a développé son activité depuis que la grand-mère Elisa s’est lancée dans la production de miel en 1923. Aujourd’hui dirigée par ses petits-fils, l’entreprise se développe et commercialise ses produits sur les 5 continents.
Pour conjuguer modernisation et respect du produit naturel comme objectif primordial, la famille Rigoni invente ses propres procédés. Tous les produits sont certifiés biologiques. La famille Rigoni poursuit un objectif : offrir le meilleur de la nature, en la modifiant le moins possible. Elle distribue en France sa gamme Mielbio, la pâte à tartiner Nocciolata et une gamme de 25 références de préparation à base de fruits Fiordifrutta, « l’autre confiture ».
Au cœur de la nature depuis 1923
www.rigonidiasiago.fr
© Copyright & Crédits Photos : © Rigoni di Asiago® | Tous droits de reproduction réservés