Recette du Gâteau magique

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Proportions pour 10 à 12 Parts Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 50 MinutesRéfrigération 4 Heures

 

On a trouvé le secret des fameux gâteaux magiques ! Quelques cuillères
de lait en poudre Régilait et le tour est joué. Pour être un pro des goûters
réussis, une nouvelle recette de gâteaux adorables ultra moelleux avec
cette recette délicieusement acidulée.

 

► 55 g de lait en poudre demi écrémé Régilait®
► 4 œufs
► 110 g + 15 g de sucre semoule
► 125 g de beurre fondu
► 100 g de farine
► 550 ml d’eau
► Le zeste d’un citron entier râpé
► 1 jus d’un demi citron
► Du sucre glace pour la décoration

①• L’appareil à gâteau
– Dans un bol, mélanger la farine et le lait en poudre Régilait® pour fluidifier la farine et éviter les grumeaux.
– Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
– Battre les jaunes au fouet (ou au batteur) avec les 110 g de sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Verser le beurre fondu, remuer à la spatule.
– Parfumer avec un zeste entier de citron et un demi jus.
– Verser l’eau tout en remuant.
– Le mélange devient très liquide.

②• Les blancs en neige
– Monter les 4 blancs d’œufs au batteur en neige bien ferme avec les 15 g de sucre dès le début.
– Ajouter les blancs d’œufs montés en deux fois sans trop les mélanger à la préparation du gâteau.
Petite info : L’appareil n’est pas homogène. On doit retrouver des morceaux de blancs montés en surface.

③• Cuisson
– Verser le tout dans un plat beurré et fariné.
– Cuire à four 150°C à 160°C(th.5-6) pendant 50 minutes.
– Laisser reposer au réfrigérateur durant 4 heures.

④• Service
– Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

La magie a opéré ! À la coupe on obtient 3 textures différentes : à la base une texture flan, au milieu une texture crémeuse et au dessus un biscuit joliment doré.

Les + Régilait
Régilait fluidifie la farine et casse les grumeaux.
Le lait en poudre donne une texture souple et crémeuse aux trois couches et apporte une belle coloration uniforme malgré une cuisson en basse température.

Les astuces Régilait
Astuce Gâteaux Magiques
Dans la préparation des gâteaux, Régilait fluidifie la farine et casse les grumeaux. Le lait en poudre permet d’obtenir une texture souple et agréable en bouche et apporte une belle coloration dorée uniforme.

Astuce Couleur
Gâteaux, volailles, quiches, biscuits…
tout devient plus appétissant avec une belle couleur !
– Idéal pour des biscuits, sablés et viennoiseries bien dorés : en ajoutant 2 à 3 cuillères à soupe de Régilait dans la farine, on obtient une jolie coloration après cuisson. Et cerise sur le gâteau, le lait en poudre accélère la fermentation des viennoiseries et des pâtes levées en un temps record.
– Quelques cuillères de lait en poudre ajoutées dans les préparations de quiches et de tartes salées permettront d’obtenir au fil de leur cuisson une belle couleur dorée.
– Pour que les volailles, viandes rôties ou poissons soient bien dorés : mélanger dans un bol une cuillère à soupe d’eau avec deux cuillères à soupe de Régilait puis badigeonner les viandes ou poissons avant cuisson.

Astuce Texture
Il n’y a que Régilait qui fait ça !
En ajoutant quelques cuillères de lait en poudre dans les préparations pour cakes, quiches, gâteaux… la texture des plats est parfaite (moelleux, pas d’eau résiduelle, onctueux…).

 

Le lait en poudre Régilait, l’atout culinaire indispensable pour réussir toutes les recettes !

Quelques cuillères de lait en poudre dans vos recettes habituelles, et ça change tout !

Astuce 1 : 2 à 3 cuillères à soupe de Régilait dans votre préparation pour gratins ou flans de légumes permet d’obtenir une texture ferme et très agréable en bouche.
Astuce 2 : 3 à 4 cuillères à soupe de Régilait dans vos préparations de quiches et tartes salées permet d’absorber l’excédent d’eau contenu dans la pâte et les ingrédients.
Astuce 3 : Mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe d’eau avec 2 cuillères à soupe de Régilait puis badigeonner votre viande avant cuisson, pour obtenir des viandes et volailles bien dorées.

Retrouver LES ASTUCES REGILAIT en vidéo sur le site www.regilait.com

Poids : 300 g – PVC : 2,00€   
Disponible en GMS au rayon lait d’épicerie ou lait liquide.

Régilait®
Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.
Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.
Le principal site de production de Régilait® est situé en Bourgogne, près de Mâcon, à Saint-Martin-Belle-Roche.

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