Ravioles de foie de veau, bouillon parfumé au thé

© INTERBEV / Produits Tripiers / Recette : © L’Atelier des Chefs
Stylisme : © Mélanie Martin / Photo : © Nicolas Edwige

Proportions pour 4 Personnes Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Qu’ils soient rouges ou blancs, à poêler, à mijoter, fondants, croquants, fermes, onctueux ou soyeux, issus du bœuf, du veau, de l’agneau ou du porc, les Produits Tripiers sont toujours là pour nous régaler et à des prix très raisonnables.

► 300 g de foie de veau
► 24 feuilles de pâte à raviole
► 8 pincées de fleur de sel
► 8 tours de moulin à poivre
► 2 oignons nouveaux
► 1,5 L d’eau
► 3 sachets de thé au jasmin

①• Pour la garniture des ravioles
◊ Détailler le foie de veau en cubes de 5 millimètres de côté. Saler et saisir le foie dans une poêle très chaude, puis poivrer à la sortie de cuisson. Faire chauffer l’eau et laisser infuser les 3 sachets de thé au jasmin selon le temps recommandé, garder au chaud.
◊ Émincer très finement les oignons nouveaux ainsi qu’une partie du vert.

②• Pour le montage des ravioles
◊ Prendre une feuille de raviole, disposer une cuillère de foie au centre. Humecter les bords et recouvrir avec une deuxième feuille de raviole. Presser sur les bords.
◊ Dans une eau bouillante salée, cuire les ravioles 1 à 2 minutes.

③• Pour le dressage
◊ Au fond d’une assiette creuse, mettre un lit d’oignons nouveaux émincés crus, disposer 3 ravioles chaudes, verser un peu de thé au jasmin bien chaud.

Finir par quelques dés de foie juste sautés à la poêle.

L’astuce du Chef : préférez une cuisson rosée pour le foie, il s’agit de la cuisson la plus moelleuse.
N’hésitez pas à déglacer la poêle du foie de veau avec un trait de jus de citron !


avec les produits tripiers !

Déjà initiés aux plaisirs des produits tripiers ou juste débutants, nous vous invitons à découvrir de nouvelles façons de les manger.
Laissez-vous surprendre par ces recettes gourmandes et originales… 1… 2… 3… Osez !

Les produits tripiers, une grande famille diversifiée !
Grâce à une très large palette de morceaux comme de saveurs, les Produits Tripiers peuvent se déguster de mille et une façons.
Apéritif entre copains ? Repas en amoureux ? Dîner en solitaire ? Osez manger osé !

Des atouts nutritionnels intéressants
• Excellente source de protéines, ils en contiennent 20% en moyenne.
Pauvres en lipides, ils affichent une teneur inférieure à 5% pour la plupart.
Ils apportent aussi du fer « héminique », mieux assimilé que celui dit « non héminique », que l’on trouve surtout dans les céréales, les légumes, les laitages ou les oeufs.
• Et ils sont truffés de vitamines :
De la B3 essentiellement pour produire de l’énergie et préserver la peau.
De la B6 pour favoriser le fonctionnement du système nerveux.
De la B12, antianémique, pour contribuer à la bonne formation des globules rouges.

Les produis tripiers, une bonne manière de se faire plaisir
tout en diversifiant ses apports nutritionnels !

Confédération Nationale de la Triperie Française
La Confédération regroupe les professionnels de la triperie. Des chefs livrent leurs recettes et ris de veau, rognons langues et tête n'auront plus de secret.
La liste des artisans tripiers est mise à disposition.



www.produitstripiers.com


© INTERBEV / Produits Tripiers / Recette : © L’Atelier des Chefs
Stylisme : © Mélanie Martin  / Photo : © Nicolas Edwige
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