Ravioles aux Pink Lady® et aux framboises

Crédit Photo : © Delphine Constantini pour Pink Lady®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
 Temps de Cuisson 35 Minutes

 

La recette pour les petites envies sucrées.

En plus de sa couleur, la pomme Pink Lady® se distingue par sa riche palette aromatique, composée de notes sucrées et acidulées. Pour les relever, découvrez les ravioles aux Pink Lady® et aux framboises, le tout agrémenté d’une crème anglaise vanillée et de brisures de pistache.

Pour les ravioles
► 3 pommes Pink Lady®
► 200 g de framboises fraîches
► 20 g de beurre doux
► 60 feuilles de raviolis chinois

Pour la crème anglaise
► 500 ml de lait
► 4 jaunes d’œufs
► 1 gousse de vanille
► 50 g de sucre en poudre

Pour la finition
► ½ pomme Pink Lady®
► 30 g de pistaches non salées et concassées

①• Réalisation de la crème anglaise
– Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines et déposez-les dans une casserole avec le lait. Faites chauffer le tout en faisant attention de ne pas faire brûler le lait.
– Déposez les jaunes d’œufs dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre puis fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait sur le mélange précédent, sans cesser de remuer.
– Lorsque les deux préparations sont bien incorporées, versez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe. Le temps de cuisson est d’environ 10 minutes.
– Versez la crème dans un petit récipient et laissez-la refroidir complètement.

②• Préparation de la farce aux ravioles
– Épluchez les pommes Pink Lady® et retirez leurs trognons à l’aide d’un vide-pomme.
– Découpez les Pink Lady® en petits dés d’environ 1 cm d’épaisseur.
– Faites chauffer le beurre dans une poêle puis ajoutez les morceaux de pommes, les framboises et le sucre en poudre.
– Laissez cuire pendant 15 minutes à feu vif en remuant régulièrement puis laissez légèrement refroidir.
– Disposez les feuilles de raviolis et garnissez la moitié en déposant une cuillère de préparation au centre. Humidifiez les bords et refermez chaque ravioli avec une seconde feuille.
– Conservez les ravioles telles quelles ou bien découpez-les à l’emporte-pièce pour leur donner une forme plus originale.
– Faites chauffer de l’eau dans une casserole et lorsqu’elle bout, commencez la cuisson des ravioles. Déposez-les 4 par 4 et laissez cuire 1 minute. Faites de même pour l’ensemble des ravioles.

Servez-les dans des assiettes, ajoutez de la crème anglaise et des pistaches concassées.

 

Fin mars / début avril, cette pomme aux caractéristiques organoleptiques si particulières commence son long processus de maturation car ce sera l'une des dernières à être cueillie (fin octobre / début novembre].
Pendant plus de 6 mois, le fruit s'épanouit pleinement, lentement et naturellement pour arriver à un équilibre unique sucré-acide.

Dès l'arrivée des beaux jours, un long travail débute donc pour les producteurs. Sur chaque arbre, ils sélectionnent les fleurs les plus exposées à la lumière (c'est l'éclaircissage] pour éviter la surcharge de l'arbre et assurer le développement de fruits bien colorés et de calibres adaptés à la demande.

Une implication de chaque instant et une vigilance accrue (notamment face aux aléas climatiques] qui permettent au fruit d'atteindre son stade optimal de qualité !

Pink Lady®, l'alliée de la forme et de la bonne humeur
En plus de ses qualités gustatives spécifiques, Pink Lady® est très intéressante sur le plan nutritionnel. Elle regorge de vitamines, d'antioxydants et de fibres alimentaires.

Riche en vitamine C, Pink Lady® est l'amie de la bonne mine.
Elle apporte 1/4 de l'apport journalier recommandé en vitamine C, l'idéal pour retrouver un teint lumineux après l'hiver.
De Pink Lady® à vous : Ne pas peler le fruit, juste le rincer. Près de 50% de la vitamine C se niche dans la peau.

Pink Lady® évite les fringales.
Energétique avec sa teneur en fructose supérieure à la moyenne et faible en calories, elle permet de garder la ligne.
De Pink Lady® à vous : Croquante et ferme, pour un effet coupe-faim, il suffit de bien la mastiquer.

Pink Lady® lutte contre le vieillissement.
Elle abonde d'anti-oxydants, les atouts de l'anti-vieillissement. Les polyphénols présents dans le fruit limitent l'oxydation à l'origine du vieillissement des cellules et sont très efficaces pour réduire la perméabilité des vaisseaux sanguins.

Pink Lady® est hydratante.
La jutosité particulière de Pink Lady® est source de sensations rafraîchissantes. Elle permet de réhydrater l'organisme après un effort et facilité l'élimination des toxines.

Riche en fibres, Pink Lady® est bonne pour la digestion.
La pectine présente dans le fruit participe à la régulation du transit intestinal, à la qualité de la flore bactérienne et à l'amélioration de la fonction digestive.

Pink Lady®, tellement plus qu'une pomme…
– C'est d'abord de l'élégance : avec son teint rose et son grain de peau parfait …elle est belle à croquer !
– C'est aussi de la sensualité : ses rondeurs charmantes, son parfum et sa chair fine et juteuse en font la plus glamour des pommes.
– C'est enfin du plaisir : son croquant allié à des arômes subtils mêlant fraise des bois, vanille, litchi et rose, lui confèrent des qualités gustatives uniques ! Elle a un équilibre parfait entre sucre et acidité !



Croquante, sucrée, juteuse, délicatement parfumée
et parfaitement équilibrée, Pink Lady® est la plus
séduisante des pommes !

www.pomme-pinklady.com


© Pink Lady® | Crédits Photos : © Delphine Constantini / Pink Lady®
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page