Raviole de seiche farcie au riz Vénéré Riso Gallo®

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Petites attentions, menus gourmands, dîners en tête à tête…
À l’occasion de la Saint-Valentin, Riso Gallo® met son riz Vénéré au cœur
d’une recette aphrodisiaque pour faire scintiller les papilles des amoureux.

 

► 260 g de riz Vénéré Riso Gallo®  
► 260 g de seiches nettoyées
► 1 échalote
► 1 verre de vin blanc
► 50 g de beurre
► 50 g de parmesan râpé
► 1,5 l de bouillon de légumes
► 50 g de petites seiches
► pétales de persil frits
► huile d’olive extra-vierge
► 2 feuilles de papier sulfurisé

①• Nettoyer les seiches et mixer la chair.

②• Étaler la chair obtenue sur 2 feuilles de papier sulfurisé et la cuire sous vide pendant 5 minutes à 65°C.

③• Faire revenir l’échalote avec l’huile d’olive dans une casserole.

④• Ajouter le riz vénéré Riso Gallo et le nacrer pendant une minute.

⑤• Ajouter le verre de vin blanc et laisser évaporer.

⑥• À feu moyen, verser le bouillon de légumes jusqu’à recouvrir le riz vénéré Riso Gallo et ajouter une louche de bouillon chaque fois que la précédente a été absorbée, en remuant continuellement pendant 20 minutes.
Retirer du feu.

⑦• Ajouter le beurre et le parmesan et mélanger.

⑧• Couper les « feuilles » de chair de seiches en disques de 10 cm de diamètre. Assembler la raviole en mettant un disque de chair, une quenelle de riz Vénéré au milieu et pour finir un autre disque.

Décorer avec les petites seiches nettoyées et les pétales de persil frits.

Le Vénéré RISO GALLO®, le riz de l’amour ! 

Le Riz vénéré, un riz noir d’exception !
Délicatement parfumé, ce riz noir originaire de Chine est aujourd’hui cultivé par Riso Gallo dans la plaine du Pô.
Naturellement noir, il doit sa couleur à la pigmentation particulière de son enveloppe. Ainsi, l’intérieur du grain est blanc comme un riz classique.  
Son arôme rappelle le bois de santal et le pain chaud juste sorti du four.  

Un riz aphrodisiaque, riz interdit
Original, fin, délicat et rare, ce riz était d’après la légende très apprécié à la cour des anciens empereurs de Chine.
Traditionnellement réservé pour les grandes occasions, le riz Vénéré était aussi réputé pour ses vertus aphrodisiaques. De là serait né son surnom de riz interdit.  

Riso Gallo, maestro des riz Italiens depuis 160 ans
Plus de 160 ans d’expérience en font l’un des plus grands et plus modernes producteurs de riz en Europe.

INFOS PRATIQUES
– Paquet de 250g
‐ Prix de vente conseillé : 2,49 €

‐ Disponible : GMS

Depuis 1856, Riso Gallo® cultive le riz et vous propose les meilleurs riz à risotto

Avec 160 ans d’expérience et de tradition, Riso Gallo est l’un des plus grands producteurs de riz en Europe.
Aujourd’hui Riso Gallo est implanté à Robbio, au coeur de la Vallée du Pô, grande aire de riziculture.
Notre mission est de diffuser la culture du riz et du risotto dans le monde, à travers des innovations constantes visant à l'adapter aux exigences du consommateur moderne.

Décrouvrez l’Arborio, le Carnaroli et le Vénéré: les variétés de riz les plus prestigieuses en Italie et les plus adaptées pour réaliser un risotto parfait !


Les riz de qualité du maestro du risotto !
www.risogallo.fr

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