Raclette revisitée, pommes de terre rôties au miel et magret fumé

Crédit Photo : © UE/CNIPT/Amélie Roche

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Du magret de canard avec de la raclette ? Oui, et ce mariage entre la cuisine savoyarde et celle du Sud-Ouest vaut vraiment le détour.

► 1 kg de pommes de terre pour cuisson au four
► 6 cuil. à soupe de miel
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 800 g de fromage à raclette
► 180 g de tranches de magret fumé
► Thym
► Sel, poivre du moulin

①• Placez les pommes de terre lavées et coupées en deux dans un plat à four.

②• Arrosez de miel et d’huile d’olive, salez, poivrez.

③• Faites cuire 25-30 min à 180°C (Th.6) en mélangeant régulièrement.

④• Servez vos pommes de terre avec le magret et le fromage fondu.

Parsemez de thym frais.

Le conseil cuisson express !
Au four à micro-ondes, façon vapeur : 8 à 12 minutes dans un sachet spécial.
Ou 10 à 12 minutes dans un plat adapté, avec un fond d’eau, recouvert de film alimentaire spécial micro-ondes.

Le saviez-vous ?
La pomme de terre est un féculent. Grâce à l’amidon qu’elle contient elle donne de l’énergie et évite les coups de fatigue.

UN PEU DE « CULTURE » AUTOUR DE LA POMME DE TERRE !

Rappelons que la culture de la pomme de terre en France est pratiquée sur environ 125 000 hectares et représente en moyenne 5 millions de tonnes chaque année. Légume préféré des Français, la pomme de terre est la première denrée non céréalière au monde.

97% des Français mangent de la pomme de terre dont 60% au moins une fois par semaine. Elle est appréciée pour la diversité des recettes qu’elle propose : on ne s’en lasse pas ! On peut même introduire de la pomme de terre dans les recettes où il n’y en a pas habituellement.

À propos du CNIPT
Créé en 1977, le CNIPT, Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre, est l’organisme interprofessionnel reconnu par les Pouvoirs Publics (loi du 10 juillet 1975) dans le secteur de la pomme de terre de consommation (conservation et primeur), vendue sur le marché du frais en France et à l’export. Il agit dans le cadre du règlement de l’Union européenne n°1308/2013 du 17 décembre 2013.

Le CNIPT rassemble et représente tous les opérateurs de la filière pomme de terre fraîche, de la production à la distribution.



Retrouvez toutes les infos sur la pomme de terre
 www.lespommesdeterre.com


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