Raclette bressane au Bresse Bleu

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 3 Minutes

 

Et si on se faisait une raclette !
Surprenez vos convives avec une raclette bressane
aussi crémeuse qu’authentique et savoureuse.

 

► 400 g de Bresse Bleu
► 12 fines tranches de viande de Grisons
► 12 pommes de terre à chair ferme
► 250 g de champignons de Paris
► ½ chou-fleur
► Cornichons au vinaigre

①• Lavez les pommes de terre, sans les peler, puis faites-les cuire à la vapeur, 15 à 20 min suivant leur taille.
Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes et faites-les cuire également à la vapeur, 3 à 4 min.

②• Pendant ce temps, coupez le Bresse Bleu en fines lamelles bien régulières. Disposez-les joliment sur une assiette. Pelez délicatement les champignons (ce n’est pas obligatoire, mais ils seront plus tendres, et bien blancs), puis coupez-les en lamelles.

③• Disposez tous les ingrédients sur la table, autour de l’appareil à raclette… Les lamelles de Bresse Bleu fondent très rapidement sous la chaleur du grill : à chacun de les y laisser le temps qu’il le souhaite, pour une onctuosité parfaite…

Et n’oubliez pas les cornichons !

L’Astuce Bressane
Vous pouvez remplacer la viande de Grisons par du jambon cru ou du Saint Agaûne.

L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.

Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.

Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.

Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html

© Bresse Bleu | Crédits Photos : Bresse Bleu | Tous droits de reproduction réservés

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