Quiche Lorraine à la crème de Chavroux®

Crédit Photo : © Chavroux®

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Une recette de Cyril Haberland Chef étoilé
Château des Reynats Périgord pour Chavroux®

Une délicieuse quiche Lorraine à la Crème Fraîche 100% Chèvre de Chavroux® !
 

► 1 pâte brisée
► 400 g de lardons fumés
► 60 g de fromage de chèvre râpé      

Appareil à crème prise
► 1 pot de 40cl de crème de Chavroux®
► 3 œufs
► Sel fin et poivre du moulin
► 1 pincée de noix de muscade

①• Dérouler la pâte brisée dans un cercle à tarte de 18-20cm de diamètre en prenant soin de relever les bords bien haut. La piquer à l’aide d'une fourchette et reposer au frais 30 min.

②• Blanchir les lardons à l’eau bouillante 1 minute, retirer l’écume et les refroidir à l’eau froide, les égoutter.

③• Battre les œufs avec la crème de Chavroux, ajouter sel, poivre et noix de muscade.

④• Déposer les lardons sur la pâte brisée, verser l’appareil à crème prise, ajouter le fromage râpé et cuire dans le bas du four à 180°C (Th.6) sans ventilation pendant 45mn.

Reposer 15 mn avant de déguster.

Astuce : Servez la quiche tiède avec une salade aux herbes fraiches.

LA CRÈME FRAÎCHE CHAVROUX® :
LA CRÈME DE LA CRÈME !

Naturellement plus blanche, adaptée aux personnes souhaitant limiter leur consommation en produits laitiers de vache, la Crème Fraîche 100% Chèvre s’adapte à tous les usages ! En cuisine à chaud ou à froid, crue…

Elle est passée au sous la baguette du très exigeant chef étoilé : Cyril Haberland. Verdict ?

Il souligne l’exceptionnelle « gourmandise » de cette crème fraîche, sa tenue en cuisine à chaud comme à froid, et sa légère note caprine qui va jusqu’à jouer les exhausteurs de goût dans certaines recettes. Elle va jusqu’à conférer aux plats une texture plus aérienne !

Enfin, avec un approvisionnement et une production 100% français, la Crème Fraîche Chavroux® s'impose vraiment comme la crème de la crème fraîche !

LA CRÈME FRAÎCHE CHAVROUX® 20 CL
Ingrédients : Crème de Chèvre pasteurisée (origine : France), ferments lactiques
Taux de matière grasse : 30%
Points de vente : GMS
Prix de vente conseillé : 2,20 €

Chavroux® “ Fondant & Frais de Goût ! ”
Depuis plus de 25 ans, la marque Chavroux a su conquérir le cœur et les papilles des consommateurs.
Cette marque de fromage est née d’un savoir-faire unique pour proposer un fromage pur chèvre. Plein de tendresse et de douceur, le fromage de chèvre Chavroux va vous surprendre et vous faire fondre. Que vous craquiez pour sa Tendre Bûche, sa Pyramide ou ses fromages en Portions, Chavroux va vous faire redécouvrir les plaisirs d’un fromage à la texture fondante.



Découvrez l'univers du fromage Chavroux®
www.quiveutdufromage.com


© Copyright & Crédits Photos : © Chavroux®
Recette : © Cyril Haberland | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page