Quiche au yaourt & légumes verts
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 20 Minutes
Tout Commence avec le Lait, sur le thème de la comfort food, oui mais healthy !
Pour la pâte
► 200 g farine complète T110
► 50 g de Comté râpé
► 60 g de beurre
► 1 gros œuf
► 3 cuil. à soupe d’eau froide
Pour la garniture
► 3 oignons nouveaux
► 100 g de pointes d’asperges
► 1 petite courgette
► 2 yaourts fermes (250 g)
► 2 œufs
► 3 cuil. à soupe de lait
► Sel, poivre
①• Mettez la farine, le comté et le beurre avec un pincée de sel dans le bol d’un robot mixeur. Mixez pour avoir une texture de sable mouillé, puis ajoutez l’œuf et l’eau et mixez pour obtenir une boule de pâte. Laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur, avant de l’étaler sur le plan de travail fariné et de la mettre dans un moule à tarte.
②• Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7).
③• Émincez les oignons nouveaux et taillez la courgette en rondelles.
④• Dans un saladier, mélangez les yaourts avec les œufs, le lait, du sel et du poivre. Ajoutez les oignons nouveaux, mélangez et versez sur la pâte.
Disposez les rondelles de courgette et les pointes d’asperges par-dessus et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Astuce : Si vous réalisez la quiche dans un grand moule à tarte rond, utilisez 3 yaourts et 3 œufs.
Cette année, difficile de se la jouer globe-trotter…
Heureusement, les voyages culinaires ne nécessitent aucun visa, et ça tombe bien, car cette année on profite de rester chez soi pour tester des recettes venues d’ailleurs à base de lait !
Aux quatre coins du monde, le lait est utilisé sous toutes ses formes : liquide, cru, concentré, fermenté, en poudre… il en existe une multitude d’usages différents, qui s’intègrent facilement à toutes sortes de recettes. Embarquement immédiat pour de nouvelles expériences gustatives
#ToutCommenceAvecLeLait
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© Campagne Européenne Tout Commence Avec le Lait. | Crédit Photo & Recette : © Julie MECHALI / Annelyse CHARDON
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