Princesse Amandine® Confite à la Fleur de Sel

princesse_amandine_confite_a_la_fleur_de_sel_

Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 1,5 à 1,8 kg de pommes de terre Princesse Amandine®
► 150 g beurre demi-sel à la fleur de sel de préférence
► fleur de sel
► poivre
► gros sel

1• Préchauffez le four à 210°C (th.7).

2• Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d’eau froide salée à couvert et porter à ébullition. Enlever aussitôt.

3• Mettre le beurre et les pommes de terre dans une plaque à rôtir et enfourner pendant 40 à 45 min. Toutes les 15 min, arroser les pommes de terre avec le jus de cuisson pour qu’elles dorent.

4• A la fin de ce temps, vérifier la cuisson des pommes de terre avec un couteau : il doit s’enfoncer facilement. Sortir la plaque du four.

Dressage : mettre dans un plat de présentation les pommes de terre. Parsemer de fleur de sel et pour les gourmands, une noisette de beurre.

© Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre / Princesse Amandine®
Recette de Jason Bayes (Hôtel-Restaurant de la Pointe de Mousterlin à Fouesnant) et Crédit Photo : Bernard Galeron
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page