Princesse Amandine® Confite à la Fleur de Sel
Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure
► 1,5 à 1,8 kg de pommes de terre Princesse Amandine®
► 150 g beurre demi-sel à la fleur de sel de préférence
► fleur de sel
► poivre
► gros sel
1• Préchauffez le four à 210°C (th.7).
2• Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d’eau froide salée à couvert et porter à ébullition. Enlever aussitôt.
3• Mettre le beurre et les pommes de terre dans une plaque à rôtir et enfourner pendant 40 à 45 min. Toutes les 15 min, arroser les pommes de terre avec le jus de cuisson pour qu’elles dorent.
4• A la fin de ce temps, vérifier la cuisson des pommes de terre avec un couteau : il doit s’enfoncer facilement. Sortir la plaque du four.
Dressage : mettre dans un plat de présentation les pommes de terre. Parsemer de fleur de sel et pour les gourmands, une noisette de beurre.
© Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre / Princesse Amandine®
Recette de Jason Bayes (Hôtel-Restaurant de la Pointe de Mousterlin à Fouesnant) et Crédit Photo : Bernard Galeron
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