vendredi 17 août 2018 - 13:18

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Accueil / Art de Vivre / Pour tout savoir sur “l’Huile d’Olive” avec le Petit Futé
Les Restos du Cœur

Pour tout savoir sur “l’Huile d’Olive” avec le Petit Futé

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Collection THÉMATIQUES 2018

Guide de l'amateur de l'HUILE D'OLIVE
Producteurs, marchés, appellations…

Dans notre société du bien-être, l’huile d’olive a la cote. Produit tendance par excellence, car riche de composants bons pour la santé, ce jus de fruit obtenu par extraction à froid est on en peut plus « naturel ». Les oléiculteurs français privilégiant dans leur grande majorité l’approche bio dans leurs pratiques, on ne peut que se faire du bien en ingérant cet « or vert » qui s’épanouit dans 13 département de l’arc méditerranéen.

Version numérique offerte avec le guide

Fidèle à une tradition de haute valeur qualitative, la France est un acteur modeste de l’économie mondiale de l’huile d’olive : ses quelque 5 500 tonnes annuelles n’en font que le 5e producteur européen. Et ne représentent même pas 0,2 % du volume mondial. Une gouttelette, certes, mais dont les spécificités gustatives et nutritionnelles sont les meilleurs atouts.

L’huile d’olive française, la meilleure du monde ? Les huiles, devrait-on dire, notre pays ayant déjà reconnu pas moins de huit appellations d’origine. Chacune d’entre elles délimite un terroir et des variétés dont la sélection participe à l’excellence. Alors que le gel de 1956 aurait pu tuer une culture jusque-là emblématique du Sud, on compte aujourd’hui plus de 250 moulins et cent fois plus de producteurs, amateurs et professionnels, tous acteurs d’une renaissance économique et gastronomique qui charrie son lot d’histoires et de rendez-vous populaires. Cette nouvelle édition du Guide de l’Amateur de l’Huile d’Olive, s’est donc donné pour ambition de vous en imprégner. A vous d’en tourner les pages, vous en aurez l’huile à la bouche !

SURVOL DU GUIDE : Après une première partie richement documentée afu de tout savoir sur l’huile d’olive (l’huile d’olive au fil des siècles – la production française – olives et oliviers – la fabrication de l’huile d’olive – les fruités – les A.O.P – les huiles d’olive sans A.O.C – l’huile d’olive dans le monde – astuces et bienfaits de l’huile d’olive, etc.), le Petit Futé vous invité à un tour de l’huile d’olive en France en passant par la Corse, le Languedoc-Roussillon, les régions PACA, etc.

Guide de l'Amateur de l'HUILE D'OLIVE
Édition 2018-2019 – Version numérique offerte
168 pages quadri

Prix public : Version Print : 12,95 €
Version numérique : 8,99 €
disponible sur :
boutique.petitfute.com

Retrouvez le Petit Futé sur Internet, votre smartphone et votre tablette : www.petitfute.com

LES THÉMATIQUES DU PETIT FUTÉ : Suivant les modifications des habitudes touristiques des français, le Petit Futé ne cesse d’anticiper afin de s’adapter aux nouvelles demandes toujours plus ciblées sur les séjours à thèmes, les séjours à courtes durées, le retour à la nature, les nouveaux profils de touristes, etc. Aussi aux côtés des collections Les 100 plus beaux…, Balades à vélo…, L’Amateur de…, etc. e Petit Futé propose à ses lecteurs de nombreux guides thématiques (plus de 100 titres) à l’image de ce titre ici présenté.
Plus d’infos sur :
boutique.petitfute.com/guides-thematiques


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Depuis 1976, les bonnes adresses du bout du monde au bout de la rue !
À l'origine, le pari lancé en 1976 par deux étudiants d'H.E.C Nancy – Dominique Auzias et Jean-Paul Labourdette – de publier un petit guide des bonnes adresses de la ville sponsorisé par quelques annonceurs locaux. Pari plus que réussi puis qu’aujourd’hui les Nouvelles Éditions de l'Université – Le Petit Futé – sont à compter parmi les premiers groupes d'éditions indépendants français avec plus de 733 titres à leur catalogue (toutes collections confondues) dont plus de 100 destinations exclusives.


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