Poulet rôti au romarin et petits légumes confits

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Proportions pour 4 à 5 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 1 beau poulet fermier d’environ 1,8 Kg
► 1 branche de romarin frais
► 1 branche de thym frais
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 tomate bien charnue
► 6 pommes de terre moyennes, à chair ferme
► 3 carottes
► 1 oignon
► 1 belle branche de céleri
► Sel fin et poivre du moulin
► 1 cuil. à café de fleur de sel

①• Je préchauffe le four à 220°C (th.7-8).

②• Je sale, je poivre bien le poulet à l’intérieur, je rajoute les branches de thym et de romarin.

③• J’épluche les pommes de terre, les carottes, l’oignon et le céleri.

④• Je coupe les pommes de terre en quartiers, les carottes en grosses rondelles et le céleri en tronçons.

⑤• J’épépine la tomate, je la coupe en dés assez gros et j’émince l’oignon.

⑥• Je pose le poulet dans le fond de la Brique à rôtir et je dispose harmonieusement les légumes autour.

⑦• Je parsème les dés de tomate et les lamelles d’oignon sur le poulet et les légumes.

⑧• J’arrose le tout avec l’huile d’olive et je poudre la fleur de sel dessus.

Je ferme la Brique à rôtir, j’enfourne et je laisse cuire 1h30 à 1h40 à 220°C (th.7-8).

Le temps de cuisson varie suivant le poids du poulet, comptez 30 minutes de cuisson par « tranches » de 500 g.

Sublimer le « fait-maison » autour de recettes familiales

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Depuis 1850, et toujours en Bourgogne, Emile Henry crée avec passion des ustensiles de cuisine de haute qualité, qui reflètent l’amour de ses fondateurs et de ses artisans façonneurs pour l’art de la céramique. L’éloge est au fait-maison, au plaisir de retrouver les valeurs intemporelles et essentielles de la bonne cuisine maison, celle que l’on prépare avec amour et que l’on prend du plaisir à partager. C’est aujourd’hui la 6ème génération, représentée par Jean-Baptiste Henry, qui perpétue cette passion, pour laquelle le savoir-faire se transmet toujours de père en fils.

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