Poularde Fermière Label Rouge en Habit d’Herbes

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Les Volailles Fermières Label Rouge vous Proposent

pour vos Repas de Fêtes
Poularde Fermière Label Rouge en Habit d’Herbes

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

Comment imaginer un repas de fête sans une volaille fermière Label Rouge dorée et appétissante, arrivant
sur la table dans un fumet prometteur ?
En cette période de réveillons, c’est si bon et si rassurant de retrouver l’esprit de la tradition.
Envie d’audace ? Vous pouvez tout aussi bien accommoder votre volaille festive avec originalité
et étonner vos convives avec l’une des recettes inédites dont nous vous livrons ici les secrets.
Tradition ou créativité ?
Dans tous les cas, une certitude : le plaisir et la réussite seront au rendez-vous.

C’est certain, quel que soit le style de votre réveillon et le nombre de vos invités,
vous trouverez la Volaille Fermière Label Rouge idéalement adaptée à votre repas.

 

► 1 poularde fermière Label Rouge
► 1 bouquet de persil plat
► 1 bouquet de basilic
► 2 gousses d’ail
► 40 g de beurre mou sel
► poivre au moulin

Garniture

► 2 branches de céleri
► 200 g de carottes
► 200 g de châtaignes
► 1 botte d’asperges vertes
► 2 courgettes

1• Préchauffer le four à 210°C (th.7).

2• Réaliser la pommade d'herbes : émincer le basilic et le persil puis les ajouter au beurre mou. Ajouter l'ail pelé et haché, saler et poivrer. Malaxer bien pour obtenir une pâte.

3• Glisser la main entre la peau et la chair de la poularde en partant de la base du cou et décoller délicatement la peau de la poularde le long des blancs et des cuisses. Une fois la peau bien décollée, introduire à nouveau votre main pour bien répartir la pommade aux herbes sur la chair de la poularde.

4• Rabattre bien la peau du cou sous la poularde en la plaçant dans votre plat. Saler et poivrer et enfourner pour 1h30 de cuisson. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.

5• Préparer les légumes. Peler les carottes et les couper en bâtonnets. Couper les pointes d'asperges. Couper les branches de cèleri en tronçons. Couper les courgettes en rondelles.

6• Verser tous les légumes autour de la poularde, y compris les châtaignes, 30 min avant la fin de cuisson.

Servir votre poularde farcie accompagnée de ses petits légumes.

Le Label Rouge, signe officiel de qualité supérieure, a pour objectif d’afficher
une véritable différenciation en termes de goût et d’éthique de production.

Ayez le réflexe « Volailles Fermières Label Rouge »

 

Incontournables volailles festives

De tous temps, les volailles ont tenu la vedette dans les banquets et les tablées où l’on festoie*.
Pièces de choix à partager, elles symbolisent toute la convivialité des repas de fête, particulièrement au moment des réveillons.

La tradition veut que certaines espèces soient élevées spécialement pour la circonstance. Ainsi, la période de Noël est l’occasion de trouver sur le marché la fameuse dinde, la poularde, si fine, le chapon, le chapon de pintade ou l’oie très appréciée des amateurs.
Alors, sortez des sentiers battus et rappelez-vous qu’une belle volaille festive Label Rouge, dorée et savoureuse sera toujours la vedette d’un repas réussi.
Il a toujours été de tradition de servir un plat de volaille au repas de Noêl, essentiellement des oies, représentant l’oiseau solaire et garantissant la protection du soleil à celui qui en mangeait. C’est lorsque la dinde fut ramenée d’Amérique par les colons espagnols qu’elle s’imposa. Le nom de dinde vient du fait que les premières dindes rapportées en Europe ont été baptisées « poules d’Indes » par les Espagnols croyant revenir de l’Inde.

Des volailles bien élevées
Les Volailles Fermières « festives » Label Rouge sont élevées en France tout spécialement pour les fêtes de fin d’année. Au top de la production avicole française, chacune est issue d’un mode de production rigoureusement déterminé (élevage en plein air, durée d’élevage longue…), qui apporte une véritable différenciation en termes de qualité et de goût!

Les Volailles Fermières Label Rouge sont également issues de filières locales ancrées dans les régions françaises. Soucieuses d’une agriculture durable, ces filières mettent en œuvre un mode d’élevage fermier en plein air respectueux de l’environnement et du bien-être animal.Voila pourquoi les Volailles Fermières Label Rouge sont à la fois recherchées par tous ceux qui tiennent au respect de l’environnement et au maintien d’une agriculture ancrée dans sa région et par les amateurs de bonne chère qui savent faire la différence…

Où trouver votre Volaille Fermière Label Rouge ?

– en grandes surfaces : elle est prête-à-cuire, sans ses abats, sous film protecteur. Retirez l’emballage, roulez la volaille dans un linge et conservez-la au réfrigérateur.

– chez le boucher : il vous proposera une volaille effilée. Gardez le foie, le gésier et le cœur pour réaliser une farce. Pensez à commander à l’avance si vous voulez une préparation particulière, une catégorie ou un poids précis.

Petit guide d’usage et de consommation

• laissez-la à température ambiante pendant 1 à 2 h avant de la mettre dans un four préchauffé à 180° (th.6).
• pour une cuisson plus harmonieuse, commencez par poser la volaille sur chacun des côtés car ce sont les cuisses qui mettent le plus de temps à cuire.
• arrosez-la régulièrement avec le gras rendu pour obtenir une peau bien croustillante; au besoin, ajoutez ½ verre d’eau aux 2/3 de la cuisson.
• en fin de cuisson, couvrez votre volaille de papier aluminium et laissez reposer 10 minutes sur la porte du four pour détendre les chairs avant de la découper.

Pour plus d’informations sur les
Volailles Fermières Label Rouge

www.volaillelabelrouge.com

© Volailles Fermières Label Rouge / Synalaf
Photographie : P.Vaurès-Santamaria pour Volailles Fermières Label Rouge / Synalaf

Tous droits de reproduction réservés

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