jeudi 21 juin 2018 - 0:32

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Accueil / Recettes de cuisine / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Porc mijoté aux épices et aux agrumes
Les Restos du Cœur

Porc mijoté aux épices et aux agrumes

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© Le Creuset® | Crédit Photo : © Franck Juery

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Marinade 12 Heures Temps de Cuisson 30 Minutes

► 1,2 kg d’échine de porc
► 1 litre de bière (blanche de préférence)
► 2 belles oranges
► 1 bergamote
► 3 gros oignons roses
► 3 gousses d’ail
► 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier, sauge)
► Gingembre frais
► Quelques baies de genièvre
► Poivre de Sichuan
► Graines de moutarde
► 1 cuil. à soupe de maïzena (ou de farine)
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 30 g de beurre (optionnel)

①• Couper l’échine en cubes de taille moyenne.

②• Peler le gingembre et le couper en rondelles fines.

③• Placer l’échine dans un récipient et y ajouter le gingembre, le bouquet garni, les baies de genièvre et de poivre.

④• Recouvrir de bière.

⑤• Laisser reposer au frais au moins 12 heures.

⑥• Égoutter la viande et réserver la marinade.

⑦• Prélever le zeste des oranges et de la bergamote puis découper les suprêmes à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

⑧• Dans la cocotte, faire chauffer le beurre (optionnel) et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, placer les morceaux de porc bien égouttés et les faire dorer de tous les côtés.

⑨• Ajouter les oignons taillés grossièrement en rondelles et les faire suer 5 min.

⑩• Ajouter la maïzena et mélanger continuellement pendant 5 min.

⑪• Ajouter l’ail, les zestes d’orange et de bergamote, saler, poivrer et verser une partie de la marinade.

⑫• Laisser mijoter à feu doux pendant 1h-1h15. En fin de cuisson, ajouter les suprêmes d’orange et de bergamote.

⑬• Laisser sur le feu encore 5 min.

Goûter, rectifier si nécessaire et servir !

Cocotte Ovale Le Creuset® Mist Grey 29 cm

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40 rue Porte Dijeaux 33000 Bordeaux • 23 Rue Esquermoise 59800 Lille
Place Vatin 02230 Fresnoy le Grand
Passage Pommeraye Moyon Avenard BT2 44000 Nantes
51 rue de Rennes 75006 Paris • 26 rue des Rosiers 75004 Paris
14 rue Tronchet 75008 Paris

Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
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La fonte émaillée Le Creuset®
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Le Creuset c’est aussi…
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Pour plus d’Informations sur les Produits Le Creuset®
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www.lecreuset.fr

© Le Creuset®
Photographies : © Le Creuset®/Franck Juery/Borgerhoff & Lamberigts/R&O retoalldesign
Tous droits de reproduction réservés

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