Pop cake au saumon fumé
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 à 6 Minutes
Quand c’est pop c’est tendance ! Régilait vous propose une recette 100%
finger food avec ce pop cake très coloré… envie d’un apéro qui change ?
► 40 g de lait en poudre demi écrémé Régilait®
► 150 g de farine
► 5 g de levure chimique
► 3 œufs
► 80 g d’huile de tournesol
► 120 ml d’eau
► 90 g de saumon fumé
► 1 botte d’aneth hachée
► 200 g de crème liquide
► Sel fin, poivre
Matériels :
► Quelques bâtonnets en bois (spécial sucettes)
► 1 moule Candy Pop (en épicerie fine, magasins spécialisés)
①• La base de la préparation
– Mélanger le lait en poudre Régilait à la farine pour éviter les grumeaux et fluidifier la farine, puis ajouter la levure chimique.
– Ajouter les trois œufs et remuer petit à petit en versant l’huile et l’eau.
– Saler et poivrer légèrement.
– Ajouter le saumon fumé coupé en lanières et une cuillère à soupe d’aneth hachée.
– Faire réduire la crème et l’assaisonner de sel et poivre. Laisser refroidir.
②• La cuisson
– Cuire les pop cake dans le moule prévu à cet effet (Candy Pop) : remplir de préparation les cavités au trois quart et laisser cuire 5 à 6 minutes.
– Retourner si besoin pour une cuisson uniforme.
– Sortir du Candy Pop et laisser refroidir les boules
③• Finition / décoration
– Une fois la crème refroidie, tremper les bâtons de sucette dans la crème réduite et l’insérer dans le pop cake. Tremper le pop cake dans la crème et le rouler dans l’aneth hachée.
Servir sur un présentoir ou planté dans un gros fruit (type pastèque, melon).
Les + Régilait
Le lait en poudre fluidifie la farine, donne une texture moelleuse aux pop cakes et apporte une belle coloration.
Les astuces Régilait
Astuce Texture
Il n’y a que Régilait qui fait ça !
En ajoutant quelques cuillères de lait en poudre dans les préparations pour cakes, quiches, gâteaux… la texture des plats est parfaite (moelleux, pas d’eau résiduelle, onctueux…).
Astuce Couleur
Gâteaux, volailles, quiches, biscuits… tout devient plus appétissant avec une belle couleur !
– Idéal pour des biscuits, sablés et viennoiseries bien dorés : en ajoutant 2 à 3 cuillères à soupe de Régilait dans la farine, on obtient une jolie coloration après cuisson. Et cerise sur le gâteau, le lait en poudre accélère la fermentation des viennoiseries et des pâtes levées en un temps record.
– Quelques cuillères de lait en poudre ajoutées dans les préparations de quiches et de tartes salées permettront d’obtenir au fil de leur cuisson une belle couleur dorée.
– Pour que les volailles, viandes rôties ou poissons soient bien dorés : mélanger dans un bol une cuillère à soupe d’eau avec deux cuillères à soupe de Régilait puis badigeonner les viandes ou poissons avant cuisson.
Astuce Gâteaux Magiques
Dans la préparation des gâteaux, Régilait fluidifie la farine et casse les grumeaux. Le lait en poudre permet d’obtenir une texture souple et agréable en bouche et apporte une belle coloration dorée uniforme.
Le lait en poudre Régilait, l’atout culinaire indispensable pour réussir toutes les recettes !
Quelques cuillères de lait en poudre dans vos recettes habituelles, et ça change tout !
• Astuce 1 : 2 à 3 cuillères à soupe de Régilait dans votre préparation pour gratins ou flans de légumes permet d’obtenir une texture ferme et très agréable en bouche.
• Astuce 2 : 3 à 4 cuillères à soupe de Régilait dans vos préparations de quiches et tartes salées permet d’absorber l’excédent d’eau contenu dans la pâte et les ingrédients.
• Astuce 3 : Mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe d’eau avec 2 cuillères à soupe de Régilait puis badigeonner votre viande avant cuisson, pour obtenir des viandes et volailles bien dorées.
Retrouver LES ASTUCES REGILAIT en vidéo sur le site www.regilait.com
Poids : 300 g – PVC : 2,00€
Disponible en GMS au rayon lait d’épicerie ou lait liquide.
Régilait®
Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.
Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.
Le principal site de production de Régilait® est situé en Bourgogne, près de Mâcon, à Saint-Martin-Belle-Roche.
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