Pommes de Terre Surprises à l’Emmental de Savoie
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 3 pommes de terre vitelotte et 3 delikatess
► 200 g d’Emmental de Savoie
► Cèpes en morceaux
► 1 verre de Vin de Savoie blanc
1• Cuisez les pommes de terre lavées et non épluchées à la vapeur pendant 20 à 30 min. Laissez refroidir.
2• Poêlez les cèpes.
3• Coupez 12 lamelles d’Emmental de Savoie. Râpez le morceau restant.
4• Portez le vin blanc à ébullition et rajoutez l’Emmental de Savoie râpé.
5• Coupez les pommes de terre en 2 et évidez-les en gardant suffisamment de chair pour qu’elles tiennent. Garnissez-les avec des cèpes poêlés, 1 lamelle d’Emmental de Savoie, et un peu de sauce.
6• Passez au four à 210°C (th.7) pendant 10 min. pour gratiner.
Servez en entrée sur un lit de salade (mesclun).
© Emmental de Savoie | Crédit Photo : Karin Creuzet | Tous droits de reproduction réservés