Pommes d’amour aux noisettes
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 4 petites pommes (variété Reinette ou Rubinette par exemple)
► 150 g de noisettes
► 400 g de sucre en poudre
► 10 cl d'eau
► 1 cuil. à soupe de jus de citron
► 1 pointe de couteau de colorant rouge
Matériel : 4 bâtons pour piquer les pommes
①• Laver et sécher les pommes. Piquer un bâton dans chacune.
②• Dans une casserole, mettre le sucre, le jus de citron et l'eau. Porter à frémissements à feu moyen sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel roux. Ajouter le colorant rouge, mélanger rapidement puis tremper successivement les pommes dans le caramel.
③• Rouler les pommes d’amour dans les noisettes concassées.
Laisser refroidir au moins 1 h avant de déguster.
PORTRAIT GOURMAND
L’un des plus anciens délices de foire ! Une pomme, du sucre caramélisé d’un rouge ultra-séduisant auquel même Blanche-Neige ne résisterait pas…
LA PETITE NOTE
Croquez la pomme pour faire le plein de vitamine C et K !
Créé en 1932, le Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre) est un organisme interprofessionnel, ayant pour mission d’assurer l’information et la documentation sur un produit essentiel du secteur agroalimentaire français : le sucre.
Défendant et valorisant l'image du sucre, le Cedus constitue un centre de ressources pour le monde de l'enseignement, l'industrie alimentaire et les métiers de bouche. Dans le domaine de la restauration collective, il organise régulièrement des opérations sur les lieux de consommation, destinées à mettre en avant le dessert au cours du repas.
Par ailleurs, le Cedus entretient d'étroites relations avec les organismes et institutions s'intéressant à la nutrition et assure une mission d'information auprès du grand public sur tous les aspects du sucre : culinaire, technique, économique et gastronomique.
Enfin, il est à l'origine d'une initiative majeure pour la promotion du modèle alimentaire français : la Semaine du Goût.
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