jeudi 28 mai 2020 - 23:47
 
 
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Les Restos du Cœur

Pommes d’amour aux noisettes

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pommes_d_amour_aux_noisettes

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 5 Minutes
  Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 4 petites pommes (variété Reinette ou Rubinette par exemple)
► 150 g de noisettes
► 400 g de sucre en poudre
► 10 cl d'eau
► 1 cuil. à soupe de jus de citron
► 1 pointe de couteau de colorant rouge

Matériel : 4 bâtons pour piquer les pommes

①• Laver et sécher les pommes. Piquer un bâton dans chacune.

②• Dans une casserole, mettre le sucre, le jus de citron et l'eau. Porter à frémissements à feu moyen sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel roux. Ajouter le colorant rouge, mélanger rapidement puis tremper successivement les pommes dans le caramel.

③• Rouler les pommes d’amour dans les noisettes concassées.

Laisser refroidir au moins 1 h avant de déguster.

PORTRAIT GOURMAND
L’un des plus anciens délices de foire ! Une pomme, du sucre caramélisé d’un rouge ultra-séduisant auquel même Blanche-Neige ne résisterait pas…

LA PETITE NOTE
Croquez la pomme pour faire le plein de vitamine C et K !

Créé en 1932, le Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre) est un organisme interprofessionnel, ayant pour mission d’assurer l’information et la documentation sur un produit essentiel du secteur agroalimentaire français : le sucre.
Défendant et valorisant l'image du sucre, le Cedus constitue un centre de ressources pour le monde de l'enseignement, l'industrie alimentaire et les métiers de bouche. Dans le domaine de la restauration collective, il organise régulièrement  des opérations sur les lieux de consommation, destinées à mettre en avant le dessert au cours du repas.
Par ailleurs, le Cedus entretient d'étroites relations  avec les organismes et institutions  s'intéressant à la nutrition et assure une mission d'information auprès du grand public sur tous les aspects du sucre : culinaire, technique, économique et gastronomique.
Enfin, il est à l'origine d'une initiative majeure pour la promotion du modèle alimentaire français : la Semaine du Goût.

Pour plus d’informations sur

Le Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS)

rendez-vous sur www.lesucre.com

© Le Sucre | Crédit Photo : © Daniel METTOUDI / CEDUS | Tous droits de reproduction réservés

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