Poitrine de cochon et ailerons de volaille grillés, sauce saté caramel soja

poitrine_de_cochon_et_ailerons_de_volaille_grilles_sauce_sate_caramel_soja

RECETTES DE BARBECUES
Gamme Culinary Modular

 

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes 

Temps de Cuisson 50 Minutes

 

 

► 600 g de poitrine de cochon fraîche
► 8 ailerons de volaille
► 1 carotte
► 1 oignon
► 1 vert de poireau
► 50 g de gingembre
► 2 bâtons de citronnelle
► Laurier, thym, sel et poivre

Sauce  
► 100 g de sucre roux
► 60 g de vinaigre de riz
► 80 g de sauce soja
► 20 g de saté
► 20 g de beurre

①• Cuire la poitrine de cochon et les ailerons de volaille dans un bouillon composé d’eau, de carotte, de vert de poireau, d’oignon, de laurier, de thym, de gingembre, de citronnelle, de sel et de poivre.
 
②• Cuire le tout jusqu’à ce que la viande soit fondante : environ 2 h pour les ailerons et 3 h pour la poitrine ; une fois cuite, réserver la viande égouttée au frais.

③• Couper la poitrine en tranche et les ailerons en 3.

④• Faire un caramel avec du sucre roux et 10 g de vinaigre de riz.

⑤• Quand le caramel est bien blond, le déglacer avec la sauce soja et le reste du vinaigre de riz.

⑥• Ajouter 200 g de bouillon de cuisson et 2 cuillères à soupe de saté.

⑦• Réduire le tout de moitié puis mixer avec 20 g de beurre.

Griller les morceaux de viande au barbecue et les badigeonner de sauce puis les servir accompagnés de pomme chips.

À propos de Campingaz®
Inventeur du célèbre réchaud « Bleuet » il y a 65 ans, Campingaz® n’a depuis cessé de se diversifier et d’innover sur le vaste marché des loisirs de plein air.
Camping, jardinage, pique-nique, bricolage, des produits innovants et pratiques voient le jour chaque année, répondant à la fois aux nouvelles habitudes des Français et nouvelles exigences de la société tant sur le plan environnemental qu’économique.
Résolument tourné vers le futur, Campingaz® n’en finit pas de revisiter ses classiques tout en imaginant en permanence des produits inédits susceptibles d’améliorer le confort des amateurs de vie au grand air. Une stratégie offensive qui intègre une dimension environnementale accrue. Une évidence, pour une société qui a fait de la nature sa raison d’être !
Créé en 1949, par trois adeptes du camping inventeurs du fameux petit réchaud Bleuet, Campingaz® propose aujourd’hui plus de 800 références distribuées sur 11 000 points de vente et répartis sur quatre segments : le camping (réchauds, lampes à gaz, matelas d’appoint, …), le pique-nique (glacières rigides, souples et électriques, boîtes isothermes, sacs à dos, …), le bricolage (chalumeaux, fers électriques, lampes à souder, …), le jardin et la terrasse (barbecues, désherbeurs thermiques, …).

La sécurité, la performance et l’innovation d’une grande marque : Campingaz®, le spécialiste du gaz depuis plus de 60 ans !


Retrouvez toute la gamme de Barbecues Campingaz®
sur
www.campingaz.com

© Copyright & Crédits Photos : © Campingaz® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page