Poires Version Tiramisù
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
► 1 boîte (1/2) de poires au sirop
► 4 jaunes + 6 blancs d’oeuf
► 80 g de sucre glace
► 500 g de mascarpone
► 2 cafés très corsés
► spéculoos
► 50 g de confiture de lait
1- Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre, incorporer le mascarpone.
2- Battre les blancs en neige très ferme.
3- Incorporer délicatement les blancs dans le mélange mascarpone.
4- Détailler les poires en cubes
5- Au fond de chaque verre, déposer une cuillère de confiture de lait.
7- Tremper les biscuits dans le café et tapisser le fond des verrines.
8- Recouvrir d’une couche d’appareil à la moitié, en alternant avec les poires et recommencer l’opération.
Saupoudrer de cacao et réserver au frais. L’idéal est de préparer le tiramisu 24h00 à l’avance.
Astuce : remplacer le café par le sirop des poires
© Union interprofessionnelle Pour la Promotion des Industries de la Conserve Appertisée (UPPIA) – Crédit Photo : P. Rougereau