Poires Version Tiramisù

poires_version_tiramisu

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 1 boîte (1/2) de poires au sirop
► 4 jaunes + 6 blancs d’oeuf
► 80 g de sucre glace
► 500 g de mascarpone
► 2 cafés très corsés
► spéculoos
► 50 g de confiture de lait

1- Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre, incorporer le mascarpone.

2- Battre les blancs en neige très ferme.

3- Incorporer délicatement les blancs dans le mélange mascarpone.

4- Détailler les poires en cubes

5- Au fond de chaque verre, déposer une cuillère de confiture de lait.

7- Tremper les biscuits dans le café et tapisser le fond des verrines.

8- Recouvrir d’une couche d’appareil à la moitié, en alternant avec les poires et recommencer l’opération.

Saupoudrer de cacao et réserver au frais. L’idéal est de préparer le tiramisu 24h00 à l’avance.

Astuce : remplacer le café par le sirop des poires

 

© Union interprofessionnelle Pour la Promotion des Industries de la Conserve Appertisée (UPPIA) – Crédit Photo : P. Rougereau

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page