Poire Belle-Hélène

Poire_Belle_Helene_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

 

► 4 poires
► 100 g de chocolat noir dessert 64 %
► 1 l d’eau
► 200 g de sucre en poudre
► 1 gousse de vanille
► Le jus d’1 citron
► 2 cuil. à soupe de lait entier
► 4 boules de glace à la vanille

1• Faire chauffer l’eau, le sucre en poudre, la gousse de vanille fendue et grattée, le jus de citron et laisser 10 min à petits bouillons.  Éplucher les poires en conservant la queue et les plonger dans le sirop bouillant. Laisser cuire 30 min environ jusqu’à ce que les fruits soient bien cuits et les laisser refroidir dans le sirop.  
 
2• Au moment de servir, faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le lait et bien lisser à l’aide d’une spatule.  
 
3• Dans chaque coupe, déposer une poire et une boule de glace à la vanille.

Napper de chocolat bien chaud et déguster sans attendre.

CEDUS – Le Sucre

Le Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS), est l’un des tout premiers organismes interprofessionnels à avoir vu le jour. Créé en 1932, il a pour mission d’assurer l’information et la documentation d’un produit essentiel du secteur agro-alimentaire français : le Sucre

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Le Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS)

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© Le Sucre | Crédit Photo : © Daniel METTOUDI / CEDUS | Tous droits de reproduction réservés

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