Poêlée d’artichauts avec l’huile vierge de Tournesol oléique Bio
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Simplicité et saveur de Gascogne !
► 12 artichauts poivrade
► 2 citrons
► 3 gousses d’ail
► ½ botte de persil
► 3 cl de vinaigre balsamique
► 3 cuil. à soupe d’huile vierge de Tournesol oléique bio Cauvin
①• Retirez les feuilles dures des artichauts en les cassant, coupez la queue et détaillez-les en quartiers. Retirez le foin à l’aide d’une cuillère parisienne, puis plongez-les au fur et à mesure dans un saladier d’eau additionnée du jus d’un citron.
②• Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée additionnée du jus du deuxième citron et plongez-y les artichauts 5 minutes. Égouttez-les. Pelez l’ail, coupez les gousses en deux. Lavez, séchez et ciselez le persil.
③• Faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez les artichauts et l’ail, faites-les colorer sur feu moyen en mélangeant souvent. Salez et poivrez.
④• Versez le vinaigre balsamique, laissez réduire, puis retirez les gousses d’ail. Parsemez de persil.
Servez aussitôt.
L'Astuce du chef : Agrémentez votre poêlée d’artichauts avec des herbes fraîches (persil, menthe,…)
LES INCONTOURNABLES HUILES CAUVIN :
TRÉSORS DE NOS REGIONS
UNE SÉLECTION SAVOUREUSE
QUI FAIT LA FIERTÉ DE NOS RÉGIONS
Partez à la rencontre des producteurs locaux à travers cette sélection rigoureuse d’huiles qui relèveront vos assiettes de saison. Reflet de la diversité, ces huiles de terroirs nous font voyager au cœur de nos belles régions.
HUILE VIERGE DE TOURNESOL OLÉIQUE BIO
Le Tournesol oléique se distingue du tournesol classique par une teneur élevée en Acides Gras oléiques, comme l’huile d’olive, qui en fait un allié de choix à la cuisson. Produit en partenariat avec la coopérative Val de Gascogne dans le Gers, sans traitement chimique ni raffinage, cette huile relèvera les saveurs de vos plats d’une légère note florale.
Le + produit : très résistant à la chaleur.
HUILE VIERGE DE COLZA
Cette huile est le fruit d’un partenariat avec la coopérative Ménergol en Bretagne qui produit le colza et le presse à froid sans traitement chimique, ni raffinage. Aussi savoureuse que délicate avec son léger goût de noisette, elle accompagnera à merveille vos salades variées, poissons ou légumes cuits.
Le + produit : Riche en Oméga 3 : 1 cuil. à soupe couvre 40% des VNR (Valeurs Nutritionnelles de Référence)
HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA AOP DE NÎMES
Remarquable par ses variétés d’olives exceptionnelles (Picholine, Négrette, Noirette…), cette huile d’olive AOP de Nîmes développe à la dégustation des arômes intenses d’ananas et de prune jaune. Elle offre l’ardence indispensable pour préparer le fameux aïoli, la tapenade ou encore la brandade de morue.
Le + produit : l’une des 7 Appellations d’Origine Protégée oléicoles françaises.
Huile vierge de Colza Cauvin
75cl – 4.50 €
Huile vierge de Tournesol oléique bio Cauvin
75cl – 4.50 €
Huile d’olive de Nîmes Cauvin
50cl – 12.90 €
Numéro lecteurs : 04 66 04 71 81
CAUVIN : GOÛTEURS D’ÉLITE DEPUIS PLUS DE 60 ANS
Comme celui du vin ou du café, le monde des huiles recèle bien des merveilles. C’est pour vous faire découvrir ces richesses inépuisables que Cauvin et ses goûteurs d’élite sélectionnent sans relâche depuis 1957 de nouveaux arômes selon leurs qualités gustatives ou leurs vertus santé, en France et partout dans le monde. Une sélection exigeante afin de vous garantir un réel savoir-faire ! À côté de cette grande diversité, s’associent des qualités nutritionnelles variées qui respectent les recommandations publiques en matière d’alimentation.
Une marque responsable
L’entreprise Cauvin, profondément engagée, déploie une volonté de respect envers les hommes et l’environnement. En effet, les goûteurs d’élite sondent les secrets des différents terroirs avec de réels égards pour les sites de culture ou de production ! Responsables, ils nourrissent un engagement citoyen qui s’inscrit dans le respect des collaborateurs, des fournisseurs, des clients et des consommateurs. Naturelles, plus de 40 % des huiles Cauvin arborent le label bio.
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