Pizzetta à l’oignon confit au Suprême de Bresse Bleu

© Bresse Bleu | Crédit Photo : © Pierre-Louis Viel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Toutes simples mais craquantes, vous pouvez les servir à l’heure de l’apéritif mais attention, les petits gastronomes risquent de les dévorer avant tout le monde !

► 200 g de Suprême de Bresse Bleu
► 250 g de pâte à pizza
► 2 gros oignons
► 1 cuil. à soupe rase de sucre
► 8 tomates cerises
► 20 g de beurre
► 5 cl d’huile d’olive
► 2 branches de thym
► Sel et poivre du moulin

①• Épluchez et émincez finement les oignons.

②• Faites-les fondre 20 min. sur feu doux dans une poêle avec le beurre et la moitié de l’huile d’olive.

③• Ajoutez le sucre, les brindilles de thym, du sel et du poivre, faites cuire encore 10 min. sur feu doux en mélangeant régulièrement.

④• Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6/7.

⑤• Étalez la pâte à pizza, découpez des ronds de 8 à 10 cm avec un emporte-pièce.

⑥• Déposez les ronds de pâte sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

⑦• Répartissez la fondue d’oignons dessus.

⑧• Coupez les tomates cerises en deux et le Suprême de Bresse Bleu en tranches carrées de 5 mm d’épaisseur.

⑨• Déposez une ½ tomate sur chaque pizzetta et un morceau de Suprême de Bresse Bleu.

⑩• Mettez les pizzetta à cuire 10 à 12 min. dans le four.

Sortez-les du four et servez aussitôt.

Suprême de Bresse Bleu, médaille d’argent
au concours Général Agricole 2019 !

Les Maîtres fromagers Bressans se sont appuyés sur leur savoir-faire unique pour donner naissance à un bleu ultra crémeux aux notes fruitées irrésistibles : le Suprême de Bresse Bleu.
Ce fromage est fabriqué et affiné en Bresse avec du lait collecté à moins de 45 km de la fromagerie.
Son affinage long et son pack innovant refermable lui permettent de développer des notes fruitées et de préserver toutes ses saveurs en garantissant une conservation optimale après ouverture.

Le décor évolue pour mettre en avant tout le savoir-faire et le soin apportés à cette recette… suprême !

Le Suprême de Bresse Bleu est un délicieux bleu crémeux au bon goût fruitée…
Il se suffit à lui-même tout en apportant une touche de gourmandise à n'importe quel plat !

En GMS au prix de vente conseillé de 2,95€*
*Le distributeur fixe en toute indépendance ses prix de vente à sa clientèle,
selon sa propre appréciation de la situation concurrentielle.

À propos de Bresse Bleu
Né au cœur de la Bresse, dans l'Ain, Bresse Bleu est un fromage unique.
Sous sa croûte fleurie, il cache une pâte finement persillée et un cœur délicieusement crémeux…

En 2017, la marque innove et lance son tout nouveau Bresse Bleu : le Suprême !
Un bleu piécé crémeux avec un goût intense et des saveurs fruitées.
Son affinage est deux fois plus long qu'un Bresse Bleu traditionnel et son pack refermable innovant a été étudié pour préserver toutes ses saveurs.



Découvrez l'univers du fromage Bresse Bleu
www.quiveutdufromage.com/m-bresse-bleu


© Bresse Bleu | Crédits Photos : © Pierre-Louis Viel/Bresse Bleu
Tous droits de reproduction réservés

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