Pizza Blanche

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Proportions pour 2 Pizzas (Taille Moyenne) Temps de Préparation 45 Minutes
Repos 2 heures Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Recette imaginée par la blogueuse Cricri les petites douceurs.

 

► 250 g de farine T55
► 150 g d’eau tiède + 2 cuil. à soupe
► 8 g de levure de boulanger déshydratée
► 1 cuil. à café de sel
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 50 g de crème épaisse entière
► 2 cuil. à soupe de moutarde au pesto Clovis
► 1 courgette
► Olives noires
► 50 g de chèvre frais
► Basilic frais

①• Dans un premier temps, préparer la pâte à pizza.

②• Délayer la levure de boulanger déshydratée dans 2 cuil. à soupe d’eau tiède. Réserver 15 minutes.

③• Sur le plan de travail, déposer la farine et y faire un puits.

④• Dans le trou, verser les 150 g d’eau tiède, le sel et l’huile d’olive ainsi que le mélange eau/levure préparer précédemment.

⑤• Mélanger en rabattant la farine peu à peu au centre.

⑥• Pétrir jusqu’à obtenir une belle pâte bien souple.

⑦• Former une boule, couvrir et laisser reposer 2 heures.

⑧• Partager la pâte en 2 et former les disques pour les pizzas.

⑨• Mélanger la crème avec la moutarde au pesto Clovis et en garnir les fonds de pizza.

⑩• Disposer de très fines rondelles de courgettes, répartir de petits morceaux de fromage de chèvre frais et les olives noires.

Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 210°C (Th.7).

MOUTARDE AU PESTO
Savoureuse alliance entre les arômes ensoleillés du pesto et la vivacité de la moutarde ! Une moutarde fraiche et subtilement relevée qui donnera de l’intensité aux mets les plus simples. Idéale comme base de sauce pour tout plat de pasta, elle offrira aussi des notes méditerranéennes bienvenues à un fond de tarte, une viande blanche comme un plat de légumes grillés !

Prix de vente : entre 2€ et 2.50€ – Pot 200g
Points de vente : GMS et Boutique en ligne

MOUTARDE À LA TRUFFE
Délicatesse, élégance, puissance … La Moutarde à la Truffe Clovis réussit le difficile pari de concilier profondeur de la truffe et fraicheur de la moutarde. Jouant l’équilibre des goûts et la subtilité des textures, elle se déguste telle quelle, en accompagnement d’un gibier par exemple. On aimera aussi s’en servir pour relever une mayonnaise, une sauce de salade, sublimer une purée ou une farce…

Prix de vente : entre 5.90€ et 6.50€ – Pot 90g
Points de vente : Épicerie Fine et Boutique en ligne

À propos de la marque Clovis
Créée en 1976, Clovis est une marque des établissements CHARBONNEAUX-BRABANT.
Elle propose une large variété de vinaigres et moutardes, avec comme produits phares le Vinaigre et la Moutarde de Reims, et cultive un savoir-faire ancestral. Les produits Clovis sont plébiscités par les chefs comme par les gourmets avertis. Témoins de la culture champenoise et ambassadeurs d’un artisanat à part entière, ils participent à faire de la gastronomie française un véritable art de vivre.


Clovis offre toute une variété de Vinaigres et Moutardes
www.vinaigre.com

© Clovis-France | Recette imaginée par la blogueuse Cricri les petites douceurs
Crédits Photos : © Clovis-France  | Tous droits de reproduction réservés

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