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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Pizza blanche aux artichauts marinés et bûchette de chèvre affinée
Les Restos du Cœur

Pizza blanche aux artichauts marinés et bûchette de chèvre affinée

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Crédit Photo : © Annabel Orphelin/ANICAP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

La bûchette de chèvre met en valeur cette pizza blanche préparée en 10 minutes, et qui sera dévorée encore plus rapidement.

► 1 bûchette de chèvre affinée
► 1 oignon rouge
► 6 cœurs d’artichauts marinés en conserve
► 1 rouleau de pâte à pizza fine
► 3 cuil. à soupe de crème fraîche
► 4 tranches de bressaola
► 1 cuil. à soupe de miel
► Quelques brins de marjolaine
► 1 poignée de roquette
► 1 trait de vinaigre balsamique
► Sel, poivre

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Épluchez et émincez l’oignon. Égouttez les cœurs d’artichauts et coupez-les en 2.

③• Déroulez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

④• Étalez la crème fraîche dessus en laissant un rebord de 1 cm environ tout autour. Répartissez joliment les oignons émincés et les artichauts.

⑤• Déchiquetez les tranches de bressaola et parsemez-les dessus également. Tranchez la bûchette de chèvre affinée et répartissez les tranches sur la pizza.

⑥• Arrosez de miel, émiettez la marjolaine, salez et poivrez.

⑦• Enfournez pour 18-20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

⑧• Juste avant de servir, déposez la poignée de roquette au centre de la pizza.

Aspergez de vinaigre balsamique. Dégustez sans attendre.

Astuce : aspergez d’huile piquante avant de servir.

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

Découvrez tous les fromages de chèvre et les mille et une façons de les déguster !

Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.

© Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC – ANICAP
Crédits Photos : © Annabel Orphelin/ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

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