Pizza aux crudités et au Jambon de Parme

© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Retrouvez les plaisirs de l'Italie en savourant cette délicieuse pizza. Sa garniture est une pure gourmandise que l’on savoure jusqu’à la dernière miette.

Pour 2 pizzas
► 500 g de pâte à pizza, prête à l'emploi
► 200 g de tomates cerises
► 6 cuillèrées à soupe de sauce tomate
► 2 courgettes
► 2 artichauts, parés
► 100 g de Jambon de Parme
► Sel, basilic, origan
► Huile d'olive extra vierge

①• Diviser et aplatir la pâte pour former deux pizzas. Disposer les deux pizzas sur une plaque huilée. Couvrir et laisser lever la pâte pendant 20 minutes.

②• Pendant ce temps, couper les tomates cerises en quatre et assaisonner-les légèrement avec du sel, de l'huile d'olive, de l'origan et du basilic.

③• Râper les courgettes et ajouter-les aux tomates cerises. Aromatiser la sauce tomate avec du sel et de l'huile d'olive.

④• Recouvrir les fonds de pizza de sauce tomate et mettre au four à 200°C (Th.6-7) pendant 20 minutes.

⑤• Sortir les pizzas du four, garnir rapidement avec les légumes, assaisonner d’huile d’olive et de sel. Enfourner les pizzas à 200°C pendant 10 minutes supplémentaires.

Sortir les pizzas cuites du four et garnir de tranches de Jambon de Parme.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


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