Muffins chocolat-coco de naturéO

Réalisation & Crédit Photo : © Les Pépites de Noisette pour naturéO

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

En ce mois de septembre, quoi de mieux qu’une recette réconfortante ? C’est ce que nous propose naturéO avec ses Muffins Chocolat-Coco composés de produits sains uniquement. En dessert ou pour le goûter, nous sommes effectivement toujours partants pour une touche sucrée gourmande, qui reste équilibrée !

Pour environ 12 muffins
► 190 g de farine grand épeautre naturéO
► 100 g de sucre de coco naturéO
► 30 g de cacao non sucré
► 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
► 1 cuillère à café de levure chimique
► ¼ cuillère à café de sel
► 2 œufs
► 125 g de fromage blanc
► 125 ml lait
► 50 g d’huile de coco naturéO
► 1 cuillère à café d’extrait de vanille
► 100 g de chocolat dessert naturéO en morceaux

Pour le topping (en option)
► 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine naturéO
► 1 cuillère à soupe de sucre de coco
► 40 g de chocolat coupé en morceaux

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sucre de coco naturéO, le cacao, le bicarbonate de soude la levure chimique et le sel.

③• Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le fromage blanc, le lait, l’huile et l’extrait de vanille.

④• Formez un puit au centre des ingrédients secs et versez la préparation liquide. Mélangez progressivement jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

⑤• Répartissez votre appareil dans les moules à muffins beurrés et farinés. Réservez au frais.

⑥• Pour ceux qui souhaitent réaliser le topping : dans un bol, mélangez grossièrement les flocons d’avoine avec le sucre et les pépites de chocolat.

⑦• Parsemez cette préparation sur le dessus des muffins.

⑧• Enfournez environ 15 minutes.

Dégustez tiède ou froid !

Astuces du chef
N’hésitez pas à ajouter une touche de cannelle si vous aimez. Vous pouvez également remplacer 50 g de farine contre de la noix de coco râpée.

TOUS LES PRODUITS NÉCESSAIRES À LA RÉALISATION DE CETTE RECETTE
SONT DISPONIBLES DANS LES MAGASINS BIO naturéO

naturéO en quelques mots
Créée en 2007, naturéO propose à ses clients de faire toutes leurs courses BIO sous le même toit et dans un environnement convivial et chaleureux. Véritable spécialiste des produits frais traditionnels dont la Boucherie 100% BIO et 100% Française (dans les magasins de 450m 2 et plus), l’enseigne offre également une très large gamme de produits sains et de qualité. Chacun des 36 points de vente de l’enseigne développe localement ses spécificités pour être au plus près des besoins de ses clients et de sa zone géographique (fournisseurs locaux, produits spécifiques, etc…).



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naturéO vous permet de mitonner de petits plats sains
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