Pizza au jambon fumé et Sublime Filante
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Que vous soyez un apprenti Pizzaiolo ou un maestro des fourneaux…
Le Sublime Filante de Giovanni Ferrari saura apporter son délicieux fondant à votre pizza au jambon fumé.
► 1 pâte à pizza pré-étalée
► 5 fines tranches de jambon fumé
► 3 oignons
► 50 g de roquette
► 20 g de beurre demi-sel
► 150 g de Sublime Filante Giovanni Ferrari
①• Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7)
②• Émincer les oignons et les faire cuire environ 10 minutes dans une petite quantité d'eau bouillante.
③• Égoutter et conserver le jus de cuisson. Mixer les oignons en ajoutant le beurre pour obtenir un coulis nappant (détendre la préparation avec le jus de cuisson des pâtes si elle est trop épaisse).
④• Étaler la pâte à pizza et la napper avec la sauce à l’oignon en prenant soin de laisser un petit rebord d'1/2 cm environ. Ajouter les tranches de jambon et parsemer de la moitié du Sublime Filante.
⑤• Enfourner la pizza une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la croûte colore. A ce moment, ajouter le reste du Sublime Filante et remettre au four pour le faire fondre.
Sortir du four et parsemer de roquette
Astuce : Pour une vraie touche hivernale, ajouter un filet d’huile de truffe.
Sublime Filante Giovanni Ferrari
S’inspirant de la tradition culinaire italienne, Sublime Filante est l’assemblage de 4 fromages soigneusement sélectionnés par Giovanni Ferrari : la Mozzarella pour son filant, le Provolone Piccante pour ses vertus nappantes, le Pecorino pour son goût intense & le Fromaggio Stagionato pour son goût typiquement italien. Une recette incomparable qui offrira à tous vos plats un filant savoureux et un délicieux fondant
SUBLIME FILANTE
Mozzarella provolone piccante formaggio stagionato pecorino
Disponible en GMS – PVC 1.99€ les 150g
Giovanni Ferrari petite marque laitière de la vallée du Pô…
La famille Ferrari porte l’amour et la tradition du fromage dans ses gènes, un savoir-faire unique de producteur-affineur de fromages traditionnels italiens transmis de génération en génération. Depuis 1823, la famille sélectionne, assemble et transforme les produits laitiers impossibles à stocker à l’époque en beurre et autres fromages typiques de la région. A l’aube du 20ème siècle, la famille Ferrari reconnait déjà l’importance d’établir une marque reconnaissable et distinctive pour identifier ses produits. Le succès croissant des produits laitiers de la famille (beurre et fromage) conduit l’entreprise à « exporter » ses produits phares dans des paniers en osier vers la lointaine Naples à partir des années 1940.
C’est au début des années 1960 que Giovanni Ferrari, digne descendant et garant de la tradition de la marque, révolutionne la petite laiterie familiale en la transformant en une entreprise moderne et innovante à l’image d’un marché en pleine effervescence. Dès lors, deux mots résonnent à l’unisson comme les valeurs de la marque : tradition et innovation. Giovanni Ferrari souhaite que tous les italiens puissent acheter des fromages de qualité emballés selon les méthodes les plus avancées, leur permettant ainsi une consommation et une conservation optimales.
…deviendra marque préférée des italiens !
Dans les années 1980, Giovanni Ferrari révolutionne le marché du fromage en lançant « GranMix Ricetta Classica », le premier mélange emballé de Parmigiano Reggiano, Grana Padano et d’Emmental suisse fraîchement râpés. Dès lors, la marque prend une place de choix dans le cœur des italiens qui lui reconnaissent un savoir-faire unique ainsi qu’une qualité de produits irréprochable. C’est fort de cette reconnaissance nationale et de ce savoir-faire unique que Giovanni Ferrari se lance sur le marché français, espérant devenir l’une des marques italiennes chères au cœur de ses voisins transalpins !
Profession de foi
Héritière d’une famille de fromagers depuis 1823, la société Ferrari cultive un savoir-faire unique de maître fromager, producteur – affineur dans le respect des méthodes de fabrication ancestrales, et de sélectionneur-assembleur des meilleurs crus fromagers.
Après avoir révolutionné le marché du fromage transalpin dans les années 1980 en lançant « GranMix », la marque a su se hisser en tête des ventes des recettes de fromages rapés mixés en Italie.
Alliant tradition et innovation, Giovanni FERRARI s’invite aujourd’hui à la table des français pour leur faire partager son expertise des fromages à usage culinaire, et leur propose ses quatre « recettes du bonheur » pour gratiner, dorer, texturer ou encore lier leurs préparations de gastronomes amateurs de Dolce Vita !
Pour plus d'informations sur la gamme de produits Giovanni Ferrari
rendez-vous sur www.quiveutdufromage.com
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