Pissaladière

pissaladiere

Proportions pour 6 Personnes  Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
 

► 1 rouleau de pâte feuilletée
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► 1 petit oignon émincé
► 2 gousses d’ail écrasées
► 100 g de champignons ciselés
► 2 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
► 200 g de tomates en conserve
► 50 g d’anchois coupés dans le sens de la longueur
► 50 g de parmesan râpé
► 5-6 olives noires dénoyautées et coupées en deux

Pour le nappage
► 1 jaune d’œuf mélangé avec 1 cuillère à café de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

①• Préchauffer le four à 200°C. (Th.6-7)

②• Faire revenir les oignons et l’ail dans une poêle. Rajouter les champignons et la sauce soja et laisser cuire 3-4 minutes. Puis incorporer les tomates et bien mélanger.
Laisser mijoter pendant 5-10 minutes jusqu’à ce que la sauce soit réduite et épaisse. Enlever du feu et réserver.

③• Étaler la pâte. Utiliser un couteau pour marquer un bord rectangulaire de 2 cm sur la pâte. Étaler la sauce tomate en laissant le bord propre puis saupoudrer de parmesan et disposer les anchois avec les olives.

④• Utiliser un pinceau pour pâtisserie pour étaler sur les bords le mélange jaune d’œuf et sauce soja.

Faire cuire au four pendant 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée

Astuce
Saupoudrer de parmesan pour décorer.
La pissaladière peut être servie tiède ou froide accompagnée de salade verte.

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.

Pour plus d’informations sur les produits Kikkoman

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