Piccata de veau à la Teriyaki

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Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
 

► 4 x 120 g de longe de veau
► 3 à 4 cuil. à soupe de farine de blé
► une pincée de sel
► une pincée de poivre
► 2 œufs frais
► 1 cuil. à soupe de parmesan (râpé)

Pour la sauce
► 1 à 2 bouquets de coriandre (ou de persil plat)
► 1 piment
► 1 oignon
► 4 tomates
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 4 cuil. à soupe de marinade Teriyaki
► 1 cuil. à soupe de sucre

①• Hacher grossièrement la coriandre. Couper le piment en deux et retirer les pépins. Hacher ensuite finement le piment et l’oignon. Couper les tomates en deux transversalement. Les tailler ensuite en dés d’environ 1 cm. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir le piment et l’oignon. Ajouter les dés de tomates et continuer à faire revenir. Ajouter la sauce marinade Teriyaki et le sucre et faire réduire la sauce quelques minutes jusqu’à obtention du goût souhaité. Incorporer la coriandre hachée pour finir.

②• Aplatir légèrement le veau dans du film alimentaire, saler et poivrer légèrement. Mélanger les œufs et le parmesan dans un saladier. Rouler d’abord la viande dans la farine, puis la passer dans le mélange aux œufs. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire rôtir la viande des deux côtés.

③• Disposer ensuite la viande revenue sur une assiette avec la garniture de son choix et arroser de sauce.

Décorer avec la coriandre.

Astuce : Accompagner la piccata de pommes de terre sautées.

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