Petits Vol au Vent de Fraises et Mascarpone
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 2 rouleaux de pâtes feuilletées
► 200 g de mascarpone
► 100 g de sucre vergeoise blonde
► 50 g de cassonade
► 200 g de fraises
► 1 œuf battu
1• Préchauffer le four à 200°C.
2• Dans une jatte battre le mascarpone et la vergeoise. Réserver.
3• Dérouler la pâte et découper au couteau ou à l'emporte pièces, des formes géométriques (carrés, rectangles…) d'environ 4 cm, afin de faire des minis tartelettes.
4• Les poser sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
5• Piquer la pâte avec une fourchette avant de badigeonner d'œuf battu et de saupoudrer de cassonade.
6• Enfourner pour environ 10 minutes jusqu'à ce le feuilletage soit bien gonflé et doré.
7• Pendant ce temps, laver les fraises, retirer le pédoncule et les couper en éventails.
8• Laisser refroidir complètement les tartelettes.
Déposer une cuillerée de crème sur chacune puis décorer avec quelques lamelles de fraise.
Le reste sera servi en mignardises.
© Le Sucre – Crédit Photo : G.QUENTIN/CEDUS